Свежие комментарии

  • Марина
    В 2014г. я начала организовывать уборки лесов и берегов водоемов от мусора который там копился годами. Реально нескол...Они просто помога...
  • Людмила Ефимова
    Кошка скребет на свой хребетВ Польше выпустил...
  • АЛЕКСАНДР НОВИКОВ
    Я думаю, что автор выдумал эту историю, что бы призвать людей делать больше добрых поступков. Одобряю данную статью д...Они просто помога...

Немцы об аресте Фургала: Губернатор нарушил неписаный закон Кремля

Немцы об аресте Фургала: Губернатор нарушил неписаный закон Кремля


Арест губернатора Сергея Фургала на Дальнем Востоке многих поверг в шок. Люди не верят в то, что российское правосудие настигло чиновника через 15 лет после мнимых нарушений закона – многие вышли на улицу и требуют отставки Владимира Путина, поскольку считают, что губернатор пал жертвой самовластия российского лидера. Об этом рассуждают эксперты немецкого издания Stern.


Фургала поддерживают жители Хабаровского края. На выборах 2017 года он как политик из ЛДПР получил поддержку 70 процентов избирателей и победил «единоросса» Вячеслава Шпорта, став более популярным, чем сам Путин. После этого губернатор впал в немилость к президенту, нарушив неписаный закон Кремля, который гласит – «царь хороший, а бояре плохие»

– полагают германские аналитики.

По мнению журналистов Stern, в Москве не любят народных любимцев – федеральной власти в России нужны лояльные последователи, и чем меньшей поддержкой главы регионов пользуются на местах, тем больше там уповают на Путина. С тех пор как Фургал переиграл «Единую Россию», российский лидер питает к нему злобу. Оппозиционные политики полагают, что арест главы Хабаровского края – месть Владимира Путина за личное унижение.

Еще одна возможная причина нелюбви президента РФ к Фургалу – недавнее протестное голосование в регионе по конституционным поправкам.
За принятие поправок проголосовало 62% жителей – это один из самых низких показателей по стране.

В Москве пытаются замолчать происходящее на востоке России. Полиция старается не вмешиваться, федеральные каналы не рассказывают о протестах. Однако уже появляются сообщения лояльных Кремлю журналистов о том, что демонстрации были якобы организованы недругами РФ из-за рубежа.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх