Свежие комментарии

  • виктор масляев
    я Путину не верюПутин предположил...
  • Николай Рудинский
    в вашем возрасте пора думать о внуках а не о НавальномПутин предположил...
  • Николай Рудинский
    пока был в гостинице а в кому его в вели для лечения и шумаПутин предположил...

Шендерович о Немцове: То, что Путин - президент России, было для него личным оскорблением

Немцова убили 27 февраля 2015 года

То, что президентом России является Владимир Путин, было для российского оппозиционного политика Бориса Немцова личным оскорблением, отметил писатель Виктор Шендерович.

 

Оппозиционный российский политик Борис Немцов, которого убили в Москве в феврале 2015 года, был уникальным человеком, написал российский писатель Виктор Шендерович в Facebook.

"Беда, случившаяся с Россией, была его личной травмой. Путин во главе России был для него личным оскорблением. В политике ему ничего не нужно было для себя. Мы его недооценивали: Боря – и Боря... Кругом сплошные отцы русской демократии; былые товарищи по СПС ссучились или скукожились, а он выходил, во имя достоинства, навстречу ОМОНу, а ему все поминали те белые штаны... Несерьезный человек. Веселый, честный и отважный. В отличие от его убийц и тех, кто этих убийц крышует, – эти-то все серьезны и расчетливы", – отметил он.

Шендерович подчеркнул, что очень хочет дожить до суда над ними. "И очень его не хватает. Его великолепного легкомыслия и отваги. Его улыбки", – добавил писатель.

Он выразил убеждение, что Большой Москворецкий мост, на котором убили Немцова, будет носить имя политика.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх