Свежие комментарии

  • Елена
    Прежде всего РПЦ это бизнес и ничего общего с верой она не имеет...РПЦ борется за место под солнцем...В РПЦ призвали вл...
  • господин Питер
    Может и не хочет (идет на Эко) это одно! Не может и хочет, это совсем другое ! думается путать не надо ?В РПЦ призвали вл...
  • Владимир
    в СВЕТСКОМ, а не "советском"... Попы вольны дуроломствовать только НА СВОЕЙ ДЕЛЯНКЕ.. в дела мирские им хода нет.В РПЦ призвали вл...

«Тяжело было всем». Немцы Южного Урала отреагировали на скандальное выступление ямальского школьника

«Тяжело было всем». Немцы Южного Урала отреагировали на скандальное выступление ямальского школьника

За могилами солдат вермахта, умерших в плену на Южном Урале, ведется постоянный уход, а сохранение захоронений на старых кладбищах — общая проблема, а не конкретно немецких захоронений. Об этом рассказал журналистам руководитель «Немецкого культурно-образовательного центра» Челябинской области Ирина Вейс.

«Там сохранилось несколько могил, буквально осенью мы наводили порядок, — приводит слова Ирины Вейс портал 74.ru. — Недавно был установлен большой католический крест. Мои знакомые вспоминают, как в 70—80-е годы родители просили их отнести цветы на могилки. Сейчас устанавливаем цветы в День памяти, который отмечается в конце августа. Конечно, сложно сохранять могилки-холмики от новых захоронений, но эта общая проблема, а не конкретно немецких захоронений».

По словам Ирины Вейс, ее так же, как и многих, возмутили слова школьника из Нового Уренгоя, выступившего в бундестаге и рассказавшего о том, что увидел на немецком кладбище в Копейске «могилы невинно погибших людей».

Напомним, выступление старшеклассника Николая Д., обучающегося в ФРГ по обмену, вызвало крайне болезненную реакцию среди российской общественности. Подростка, заявившего, что далеко не все немцы хотели воевать, обвинили едва ли не в оправдании нацизма, а его школу сейчас проверяют на предмет того, откуда у российского подростка могли появиться подобные убеждения.

Мать Николая позже пояснила, что текст выступления они готовили вместе, однако после, уже без ее участия, текст был сокращен, чтобы уложиться в двухминутный регламент. В итоге, по ее словам, от первоначальной речи остались одни обрывки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх