Последние комментарии

  • Владимир Мищенко
    Может ему ещё в Зимбабве или какой-нибудь Уругвай поехать и там сравнить? При чём здесь Украина, он в России живёт, п...Названа причина, почему Галкин решил раскритиковать федеральное ТВ
  • Виктор В
    Он не сам решил распилить ее на части. У него более суток труп лежал в комнате, и к нему приходили гости. Они и посов...О мистической версии в деле Олега Соколова заявил адвокат
  • Татьяна Бирюкова (Терешко)
    А вы ещё не поняли, что как только пропутинских троллей сунешь носом в кучу дерьма, что навалили в очередной раз их к...Священник Чаплин назвал пенсионный возраст «несовместимым с жизнью»

Правильный ответ России Западу

Как-то на афганской границе один казачий есаул перехватил со своим эскадроном группу контрабандистов, среди которых оказались два английских офицера. Как обычно, за нарушение границы, контрабанду и вооружённое сопротивление властям контрабандистов расстреляли, но с англичанами вышла заминка и есаул, подумав, принял решение выпороть их нагайками по казачьему обычаю, и отпустить.

Англичане, вместо того чтобы стыдливо заткнуться, возмущённые таким насилием, подали рапорта и жалобы, которые дошли вплоть до королевы Виктории, а та отправила Александру III ноту протеста, в которой в ультимативной форме потребовала наказать есаула с казаками и принести извинения оскорбленной британской короне.

Российский император же ответил на это так:

1. Никаких извинений английскому престолу не приносить.

 

3. Телеграмму сию опубликовать во всех российских газетах.

 

2. Решительному есаулу послать именную Императорскую телеграмму: "Поздравляю Вас полковником! Если бы повесили, были бы генералом. 

Александр".

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх