Свежие комментарии

  • Андрей Блок
    Дворцы - это еще куда-ни-шло! Вопрос - сколько персонала по перекладыванию бумажек из стопки в стопку (с нередкими их...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...
  • Михаил Стасов
    Было."Помираешь от кор...
  • владимир дедов
    предложу-ка после НГ свою мысль по уничтожению , для начала, некоторых особых мразей!КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...

Невзоров убежден, что Россия на пороге «новых 90-х»

Невзоров убежден, что Россия на пороге «новых 90-х»

Коронавирус окончательно испортил настроения россиян и поломал экономику. Власти реагируют на все эти беды явно не так, ожидает от них общество. Все вместе это создает ощущение надвигающегося хаоса, катастрофы. Что называется, «запахло 90-ми».

- Сейчас мы видим, что структура власти и общества стала и косной, и беспомощной одновременно. И когда это происходит, неотвратимо наступают 90-е, – размышляет Александр Невзоров. – И косность, и беспомощность были понятны по недавнему выступлению, не свежему, а вот тому, правдивому выступлению В.В. И эта система стала таковой, потому что вот мы сейчас видим: пришла беда, бедища на самом деле – бедища разорения, бедища пандемии, и, по идее, должен был бы вылезти какой-нибудь Сечин, сказать: «Ребята, я всё понимаю. И вот вам в подарок месяц бензин бесплатно». Должен был вылезти какой-нибудь Миллер и сказать: «Ребята, я всё понимаю – жопа. Вот вам месяц газ бесплатно. Это и так ваш газ». Но этого не произошло.

По мнению журналиста, 90-е — это не только кровища, голод, беспредел, и бандюки. 

- Это время равных возможностей. Ведь эти 90-е годы, они неоднократно уже происходили в истории России. Это время социальной, политической, финансовой и криминальной свободы, прежде всего, которая может перераспределить возможности.

Вот сейчас возможностей никаких нет. Нет ни равных возможностей и просто вообще нет никаких возможностей. Они все для всех в равной степени заблокированы опричниками, которые очень крепко себя чувствуют в роли элиты и путь наверх для любого человека, он, вероятно, закупорен предельно основательно: и финансовый верх и политический верх и социальный.

А тогда было время, когда каждый, кто желал, мог изменить свою судьбу. И это главная характеристика 90-х годов. Все не ленивые, все активные, все, кто жаждал каких-то перемен в своей жизни, в своем состоянии, в своем благополучии, они всегда имели на это шансы.

Невзоров надеется, что «новая элита», которая через «новые 90-е» придет к власти в России добьется свободы. Но не такой кровавой и совсем не такой бесстыжей, какой она была в «лихие 90-е».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх