Свежие комментарии

  • Владимир Никитин
    А сколько и откуда у главного "пенсионера" Дроздова недвижимости!? Для Главного Управления по экономическим преступле...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...
  • Владимир Никитин
    А вы бы ещё знали, сколько денег "отмыто" при строительстве столь дорогих сооружений! А сидят в этих комфортабельных ...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...
  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПРИШЛА МыСЛЬ: ЭТИ ЖЕ ОГРОМНыЕ СТРОЕНИЯ ПОЛНы ЧИНОВНИКАМИ?!! И ЧЕМ ЭТО ОНИ ЗАНИМАЮТСЯ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО УЗ...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...

Медведев прямо перед отставкой распорядился потратить 127 млрд рублей

Медведев прямо перед отставкой распорядился потратить 127 млрд рублей
 
 

Дмитрий Медведев до отставки с поста председателя правительства подписал постановление о выделении 127 млрд рублей на строительство атомного ледокола нового поколения "Лидер".

"Осуществить в 2020-2027 годах бюджетные инвестиции в строительство головного атомного ледокола проекта 10510 "Лидер", - говорится в постановлении. Заказчиком стала корпорация "Росатом", строить судно будет предприятие "Атомфлот".

Корабль по проекту 10510 "Лидер" мощностью 120 МВт должен быть введен в эксплуатацию в 2027 году. Судно должно стать самым мощным в мире ледоколом и обеспечить круглогодичную навигацию по Северному морскому пути.

К тому же в качестве аргументов в поддержку его строительства называли возможность увеличить транзитный грузопоток по перспективному маршруту.

15 января председатель правительства России Дмитрий Медведев объявил, что кабинет министров в полном составе уходит в отставку. Это произошло после послания президента Владимира Путина, в котором он отметил, что у кабмина "не все получилось".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх