Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Дык и я почти в аккурат об том же товарищ Зинченко. Значица как сплотить общество с классовой точки зрения? Упервых к...О ностальгии по "...
  • Михаил Шарыгин
    Ну теперь понятно откуда такой щенячий восторг. Видимо хорошо при продаже флота подсуетился, а теперь сышь, чтобы тво...Сокращение населе...
  • Владимир Никитин
    А что, сейчас общество едино и монолитно? Если одни видят и знают, кто их обворовывает ( и не только их, но и государ...О ностальгии по "...

Захарова у Доренко. Горькое разочарование (видео)

Сегодня в эфире у Доренко на радио "Говорит Москва" была Мария Захарова. 
Она ищет и использует все возможности для того, чтобы оправдаться после своего дурнослива. Решила побыть немножечко Германом Грефом, а потом получила за это своё откровение и, похоже, продолжает получать.

Я внимал, надеясь, что услышу что-то новое в её рассуждениях. Хотел оправдать её в своих глазах. Ну, думаю, может быть я излишне резок, несправедлив по отношению к ней, предвзят...

Особенно смешными выглядели её слова о недопустимости репрессий после вчерашних слов президента о репрессиях, которые в законном порядке надо проводить чистыми руками. Удивляюсь почему Доренко не ударил её в лоб этой лопатой.

Как оказалось, её прадедушка попал в поле зрения ОГПУ в начале тридцатых и только благодаря усилиями прабабушки, писавшей письма Калинину, был освобожден из заключения после недолгой отсидки, которая не позволила ему успеть испугаться. 
Как рассказала сама Мария, прадедушка вышел из лагеря (?) духовно окрепшим или что-то вроде этого. Ну то есть, отсидка, которую организовал ему, по всей видимости лично Сталин, повлияла на него положительно. Возможно, я немного путаю, да и сама она путалась, говоря то о дедушке, то о прадедушке.

Прадед по возрасту подходит лучше - в начале тридцатых ему было чуть больше двадцати.

В общем, сложилось мнение, что Захарова больше хабалка нежели дипломат. А вот Доренко на всё время её присутствия отбросил всю свою сошедшую уже почти на нет хабалистость и превратился в дипломата. Захарова оказалась демагогом высшего левела, а Доренко незаметно от неё расковырял и вытащил на свет божий эту её особенность.

На его довольно добродушные замечания он получал в ответ отрывки из речи официантки, отказывающейся принести возмущенному посетителю жалобную книгу: "вы сами посмотрите", "мне это напоминать не надо", "вам ли надо напоминать", "я сама лучше знаю", "а вот этого вот не надо", "ну я же предупреждала", "давайте не будем" и т.д. и т.п. Причем, всё это было сдобрено громким игогоподобным нервным ржачем.

Не помню точно как она выразилась, но получалось так, что люди, которые пытаются сравнивать Сталина и Гитлера (что проделала она в своем комменте в ФБ) в моральном плане аморальны, а с точки зрения законности - преступны. Она конечно имела в виду не себя, а тех (в том числе и меня) , которые не сговариваясь поняли что она сравнивает именно Гитлера и Сталина – в современной истории нет других кандидатур схожего масштаба. На самом деле оказалось, что её слова об аморальности и преступности можно в полной мере отнести к ней самой. Разумности для того, чтобы более аккуратно заболтать эту тему у Марии не хватило.

Чем больше она говорит, тем больше вязнет. До Лаврова ей далеко, да и вообще - ей далеко до настоящего дипломата, который, как известно, десять раз подумает прежде чем ничего не сказать. С тем, чтобы брякнуть что-то не подумав, у неё проблем нет. 
Именно это я как человек переживающий за страну считаю своей проблемой.

 
Фото Антона Сергеевича.

 

 

Антон Сергеевич

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх