Свежие комментарии

  • Anna Kadaner (Горелик)
    дураку все на рукуПравительство изб...
  • Anna Kadaner (Горелик)
    недавно с подругой вспоминали, что в 60-80-х годах можно было недорого и прилично одеваться как в универмагах, так и ...Правительство изб...
  • Anna Kadaner (Горелик)
    да, под прикрытием коронавирусаПравительство изб...

Россияне: "Меньше 20 000 зарплата? Ты - нищеброд!"

Россияне: "Меньше 20 000 зарплата? Ты - нищеброд!"

Большинство россиян назвали порогом бедности доход в размере 20 тысяч рублей. Такие данные показал интернет-опрос, проведённый Общественной палатой (ОП) РФ.

Хотя по другим данным, приведенным Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), черта бедности для россиян - это 15 тысяч рублей.

Отметим, что ранее эксперты исследовательского холдинга "Ромир" выяснили, что для роскошной жизни средней российской семье из трёх человек необходимо по меньшей мере 1,6 млн в месяц. Для обычной жизни требуется несколько меньше - чуть больше 83 тысяч в месяц.

До этого Мосгорстат сообщал, что средняя номинальная заработная плата за апрель 2016 года в крупных, средних и малых организациях Москвы составила 74 733 руб. По сравнению с апрелем 2015 года она увеличилась на 10,2%.

В настоящее время 80% россиян испытывает проблемы нехватки средств от зарплаты до зарплаты. ФОМ опросил 1500 человек, половина из которых работают по найму. 19% опрошенных не испытывает проблем с деньгами, 39% изредка сталкивается с нехваткой средств до зарплаты, а 41% "доползает" до дня выдачи постоянно.

Большинство россиян не устраивает размер их заработной платы, по их словам, сложность работы не соответствует ее оплате.

23% работающих по найму получает от 14 до 20 тыс. рублей, 23% - от 20 до 30, 22% - более 30 тыс. рублей. По подсчетам ФОМ, средняя зарплата составила 23828 руб. в месяц.

Напомним, депутат городской думы города Березовского в Свердловской области Андрей Брусницин на заседании по поводу повышения платы за отопление сказал: «Если мужчина получает 30 тысяч рублей, это не мужчина, это лентяй». Так депутат ответил на реплику о том, что повышение тарифов ударит по карману жителей.

При этом Брусницин - депутат от партии «Справедливая Россия» и директор авторынка «Березовский привоз». Зарплату в думе он не получает. По итогам 2016 года парламентарий отчитался о доходе в размере 2 млн 405 тысяч рублей.

Позже он пояснил, что "это не относится к врачам и педагогам, которые работают порой за небольшие деньги. Не относится к пенсионерам. Я хотел сказать про здоровых мужиков, которые сидят с пивом перед телевизором, но не дали"

Несмотря на извинения, слова депутата вызвали широкий отклик у пользователей соцсетей. По словам пользователя Facebook Сергея Мажарова, "я думаю, что Андрей Брусницин, депутат Гордумы Берёзовского (Свердловская область) с его цитатой: "Если мужчина получает меньше 30 тысяч рублей - это не мужчина"мог бы в нормальной стране и судебный иск получить вместе с полной изоляцией от общественно значимых должностей.

А в России этому сочувственно кивают жены некоторых из этих мужчин, да другие депутаты". Так что вопрос доходов в России остается крайней острым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх