Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Гарант друзей обидеть не позволит! Разграбление и уничтожение России продолжается.Штраф «Норникелю»...
  • Борис Захарченко
    Только что пришёл Ваш ответ, но прочитать его я не смог: открыл почту, но вместо ответа прочитал "Комментарий скрыт"....Этот диалог нужно...
  • Борис Баженов
    Распад Российской империи начался с отречения царя. К этому Ленин не имеет никакого отношения. Например, вот отрывок ...Этот диалог нужно...

Смотрите, кто ушёл

Смотрите, кто ушёл

Некоторые соображения про эту фотографию будут ниже 

Пока же - немного прямой речи 

Здесь уже есть Юлия Латынина, она сегодня, правда по телефону. Юлия, добрый вечер!

Ю.Латынина Добрый вечер!

А.Нарышкин ...Юлия, сразу скажите, пожалуйста, если это, конечно, не секрет: А куда вы пропали?

Ю.Латынина Да нет, секрета никакого нет, тем более, что пропала я, что называется… «не было бы счастья, да несчастье помогло»: я давно собиралась посмотреть, что у меня с позвонками, и намечала сделать это в ближайшее время, но в прошлую субботу возвращаясь с "Эха", я заметила за собой слежку. Не очень мне приятно было. Я вполне допускаю, что это, может быть, были какие-то менты, которые просто пасли сотрудников "Эха", потому что ходят слухи про «расстрельные списки», про несколько бригад киллеров. И вроде там в списке меня точно не было, и я скорее склонна полагать, что это были менты, а не эфэсбэшники, потому что эфэсбэшники работают более аккуратно. Но все-таки, знаете, редкий случай – я человек трусливый – мне не захотелось проверять на собственной шкуре.

А.Нарышкин То есть вы просто от них убежали и спрятались, уехали.

Ю.Латынина Нет, не совсем так. Просто дорасскажу. В 2008 году, помните, после российско-грузинской войны, когда я высказала несколько нелестных слов в адрес господина Кокойты, тогдашнего главы Южной Осетии, – там тоже была за мной слежка.

И тогда, я просто считаю, эфэсбэшники спасли мне жизнь, потому что они установили тех людей. Они полгода меня водили, и тогда замечательную сказали фразу: «Наша задача перебдеть вовремя». Вот я решила перебдеть. 

Теперь про фото 

Чисто гипотетичкски 

В 2008 году  доктор философских наук, генерал-майор В.Ворожцов опубликовал «Тезисы ненаписанных мемуаров»
О войне и терроре, о Чечне, о военных, силовиках, чиновниках и журналистах на войне. О своих личных встречах с Дудаевым, Басаевым и Мосхадовым. 
И не только

...На КПП, вплотную прилегающем к горам, я уже несколько часов ждал сотрудника, который должен был вернуться «оттуда», но он все не появлялся. Приходилось коротать время за беседой с командовавшим там капитаном...
Внезапно на дороге появилась шумная кавалькада машин, украшенная развевающимися ичкерийскими флагами. Воспользовавшись паузой, боевики свободно разъезжали по контролируемой российскими войсками территории. Бородатые и упитанные лица, импозантные береты, яркие эмблемы, эпатаж.
В одной из машин, величаво развалившись, восседал довольно известный полевой командир, в переговорах с которым я не так давно участвовал.
Но что это? Рядом с ним, нежно положив голову на плечо и одаривая его восхищенно блестящим взглядом, расположилась известная московская журналистка.
Да, это была она! Но совсем другая. Какой агрессивной, желчной, злобной видели мы ее в Москве! С какой истовой критикой обрушивалась она на российских «силовиков»! В машине же на горной дороге находилось само воплощение нежности и доброты.
После короткого разговора на посту капитан обреченно махнул рукой, бойцы, негромко матерясь, разгородили проезд, и кавалькада проследовала дальше.
На меня, затерявшегося в своем потертом камуфляже среди армейцев, никто не обратил внимания.
Когда мимо проехала последняя машина, наполненная размахивающими флагами и что-то громко и насмешливо кричащими в наш адрес по-чеченски «участниками переговорного процесса», я спросил капитана:
— Это кто рядом с ним был, не знаешь?
— Да одна московская …!
— Часто ездит?
— И когда стреляли, тоже регулярно моталась. Правда, не говорила, к кому. Гуманитарную, мол, помощь вожу. А сейчас так вообще от него не вылазит!
— А ты знаешь, кто это? Это же известная российская журналистка … .
— Ничего себе! — только и смог вымолвить потрясенный капитан.

 

Теперь про "понауехавших" ранее 

Вот Собчак как-бы намекает, что не всё так серьёзно

 

Смотрите, кто ушёл

Хотя речь ведёт о какой-то иммиграциипотому полагаю, что с эмиграцией у неё всё ok, в том смысле, что в ближайшее время Ксения Анатольевна в стране не появится 

До того, нас безвременно покинул г-н Венедиктов

Смотрите, кто ушёл 

 

И надо бы от души пожелать этим замечательным людям счастья у других берегов. 

Но - к сожалению - даже там, под сияющими небесами  Земли Обетованной они продолжают думать о Родине. 

И писать, писать, писать... 

О том, какая отвратительная, тоталитарная, совковая, мрачная  и угрюмая эта страна - Россия  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх