Свежие комментарии

  • Alex Dovzhan
    Действительно, такую туповатую местную власть надо менять. Для них даже любой провал на выборах это уже экстремизм, ...Администрация гор...
  • Strannik Weid
    Там явно призыв к свердерию властиАдминистрация гор...
  • Лариса Шемисова
    Дурачок -реальность это https://yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%B...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...

Запад смеется, русским предлагают отдыхать в КНДР

Daily Mail: россиянам предлагают отдых в КНДР, где «безопаснее, чем в Лондоне»

В Москве открылось первое официальное турагентство КНДР, сообщает Daily Mail. По словам издания, компания обещает российским клиентам «полное погружение» в культуру страны и настаивает, что поездка в Северную Корею «безопаснее, чем прогулка по вечернему Лондону».

Daily Mail: россиянам предлагают отдых в КНДР, где «безопаснее, чем в Лондоне»

Reuters

КНДР стала доступнее для российских туристов. Эта «сталинистская автократия» открыла своё первое турагентство в Москве, которое обещает клиентам «полное погружение» в культуру, утверждая, что поездка в Северную Корею «безопаснее, чем прогулка по вечернему Лондону», пишет Daily Mail.

По словам издания, компания NKOREAN, получившая официальную лицензию в Пхеньяне, предлагает организованные групповые или индивидуальные туры, чтобы показать «многогранность самой закрытой страны в мире».
Самый дорогой 15-дневный тур обойдётся российскому путешественнику в 118 тыс. рублей. Сюда входят посещение фермы, фабрики по производству минеральной воды и буддистского храма, прогулки по горам и знакомство с национальной кухней. Более экономичные предложения включают отдых на пляже, поездку на авиашоу и даже пивной фестиваль, подчёркивает издание.
Перед поездкой отдыхающих ждёт обязательная проверка. Кроме того, во время пребывания на территории КНДР им придётся постоянно передвигаться в сопровождении гида, который гарантирует их безопасность. Туристам запрещается снимать военные и стратегические объекты, а долгие беседы с местными жителями «не рекомендованы».
«Колкость» в адрес Великобритании, которую накануне Ким Чен Ын окрестил «вассалом» США, а её солдат — «наёмниками», выглядит очевидной отсылкой к серии терактов, потрясших страну в текущем году, считает издание. В марте в Лондоне были убиты пять человек, когда исламист на автомобиле врезался в горожан, гуляющих по Вестминстерскому мосту. Затем в июне аналогичная атака на Лондонском мосту унесла жизни восьми жителей британской столицы.
С начала прошлого года Северная Корея дважды проводила ядерные испытания и устраивала несколько десятков ракетных запусков, что дало США и другим странам повод ввести против неё новые санкции. В результате столкнувшийся с экономическими трудностями Пхеньян стремится развивать туризм, чтобы увеличить финансовый приток.
Тем не менее не совсем ясно, будут ли туры в Северную Корею пользоваться большим спросом среди россиян. Ведь им уже полюбился отдых в Европе и на других доступных курортах Турции и Таиланда, заключает Daily Mail.
Комментарии читателей на сайте Daily Mail:
mrmojorisingirl: Я живу в Лондоне… И я абсолютно с этим согласен. Бьюсь об заклад, что там не приходится слушать постоянный вой полицейских сирен!

farawaytree: Возможно, он (Ким Чен Ын. — ИноТВ) псих, но думаю, в этот раз он прав.

willie.boy: Пытаться продать библии ИГ* намного безопаснее, чем гулять вечером по Лондону.

Robert.R: Определённо там нет банд на мопедах, швыряющих кислоту во всех подряд. Возможно, вы умрёте от голода, но по крайней мере вам не расплавят лицо.
Mindless Consumer: Главная причина, почему в КНДР безопасно, они не чувствуют необходимости уважать многообразие культур.
* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх