Свежие комментарии

Шендерович обиделся, что его шутку про русских, протирающих водкой клавиатуру, неправильно поняли

Шендерович обиделся, что его шутку про русских, протирающих водкой клавиатуру, неправильно поняли

Плохие новости про коронавирус и падение рубля не располагают к шуткам, тем не менее, не хочется все время загонять себя психологически, поэтому остроты про то, как жить в эпоху всеобщего карантина, то и и дело возникают.

Писателю-сатирику Виктору Шендеровичу и вовсе положено шутить про все на свете. Он и пошутил. Но был не понят прогрессивной общественностью.

- Протирая водкой клавиатуру и дивайсы, думаю: все-таки не русский я, нет, – признался писатель.

Такая постановка оскорбила журналиста Анастасию Миронову:

- Виктор Шендерович провокативно пошутил про русских, которые не протирают водкой предметы, спасаясь от коронавируса, а, знамо дело, ее хлещут. Я представляю, что бы сейчас писал Виктор Анатольевич, если бы я утром пошутила, будто евреи не протирают водкой клавиатуру и руки – берегут на продажу.

Шутка, говорите? 672 лайка, больше 80 процентов «посмеявшихся» – не с русскими фамилиями. Это значит, что для русских шутка обидная. Есть приличия. Нельзя шутить про жадных евреев. И про пьяных русских тоже нежелательно. Про жандных евреев шутят только евреи. Про пьяных русских – только русские. Хотите в нормальное общество – соблюдайте приличия. Сто лет не помнила, что Шендерович еврей, а я русская.

Спасибо Виктору Анатольевичу — напомнил.

Шендеровича такая реакция Мироновой крайне расстроила и он исключил ее из «друзей» в фейсбуке:

- То, что Вы сделали – просто подлость. Вынув мою шутку из контекста (а контекст в том прежде всего и заключался, что тысячи подонков тридцать лет напролет публично тычут мне в лицо мою нерусскость), Вы разожгли отвратительный националистический пожар на ровном, легком ироническом месте. И продолжили это делать уже на своей странице. Подите, пожалуйста, вон из моих друзей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх