Российский спорт – всё. По крайней мере на четыре года

Встреча олимпийских медалистов Дениса Спицова и Александра Большунова в аэропорту. Тюмень, олимпийские медали, бронза, серебро, медали олимпиады
 
Россию отстранили от Олимпиады на четыре года
 

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) запретил РФ участвовать в крупных международных соревнованиях, а также организовывать их на территории страны. Об этом сообщает пресс-служба WADA.

«Исполком WADA на четыре года лишил Россию права участвовать в олимпиадах и чемпионатах мира, а также принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение», — сообщает ТАСС.

9 декабря исполком WADA единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу.

Так, РФ не сможет принимать чемпионаты мира, а российские спортсмены не смогут выступать на ближайших Олимпиаде, Паралимпиаде и чемпионатах мира под флагом страны. Им придется выступать только под нейтральным флагом и без гимна. Российским спортсменам уже приходилось сталкиваться с этим на Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году. Теперь история повторится на Олимпиадах в Токио в 2020 году и в Пекине в 2022 году.

Помимо этого, представители России не смогут состоять в руководстве спортивных федераций и организаций. В течение четырех лет посещать международные спортивные соревнования будет запрещено российским госслужащим и руководству Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР). Ранее в преддверии рассмотрения вопроса о санкциях против российского спорта комитет атлетов WADA призывал полностью отстранить Россию от участия в Олимпиаде 2020 года в Токио.

Источник ➝

Лидеры США и Германии выразили поддержку Турции

© Фото с сайта president.gov.ua

На фоне эскалации в сирийском Идлибе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвонился с партнерами по НАТО, в том числе с президентом США Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

В разговоре с Трампом Эрдоган подтвердил намерение вытеснить силы Башара Асада за пределы Идлибской зоны деэскалации.

Турецкий лидер также назвал «подлым нападением» атаку сирийской армии, в результате которой погибли турецкие военные.

Трамп выразил Турции свою поддержку и согласился с необходимостью принять дополнительные меры для предотвращения гуманитарной катастрофы в регионе Идлиба.

«Президент Трамп выразил соболезнования и заявил об осуждении вчерашних атак, которые унесли жизни турецких военных в Сирии», — заявил представитель пресс-службы Белого дома Джуд Дир.

В свою очередь, Меркель в ходе разговора с Эрдоганом заявила о необходимости нового перемирия в Идлибе и скорейшем начале политических переговоров. Она также заверила Анкару в солидарности правительства Германии в оказании гуманитарной помощи перемещенным лицам.

Популярное в

))}
Loading...
наверх