Свежие комментарии

  • Вячеслав Михайлов20 января, 19:28
    У них у всех "особый" статус, поэтому они всегда брали, всегда будут брать, а снять их может только президент. Это ра...Силовики отпустил...
  • NVS66 SergeiShulepov19 января, 11:16
    Как у нас так и у них.Ведущий банкир Ки...
  • Игорь Мягков19 января, 10:07
    Всю эту неприкосновенность надо запретить. Они что иноплонетяне. Вся эта неприкасаемость стимул для воровства и безна...Силовики отпустил...

Российский спорт – всё. По крайней мере на четыре года

Встреча олимпийских медалистов Дениса Спицова и Александра Большунова в аэропорту. Тюмень, олимпийские медали, бронза, серебро, медали олимпиады
 
Россию отстранили от Олимпиады на четыре года
 

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) запретил РФ участвовать в крупных международных соревнованиях, а также организовывать их на территории страны. Об этом сообщает пресс-служба WADA.

«Исполком WADA на четыре года лишил Россию права участвовать в олимпиадах и чемпионатах мира, а также принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение», — сообщает ТАСС.

9 декабря исполком WADA единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Так, РФ не сможет принимать чемпионаты мира, а российские спортсмены не смогут выступать на ближайших Олимпиаде, Паралимпиаде и чемпионатах мира под флагом страны. Им придется выступать только под нейтральным флагом и без гимна. Российским спортсменам уже приходилось сталкиваться с этим на Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году. Теперь история повторится на Олимпиадах в Токио в 2020 году и в Пекине в 2022 году.

Помимо этого, представители России не смогут состоять в руководстве спортивных федераций и организаций. В течение четырех лет посещать международные спортивные соревнования будет запрещено российским госслужащим и руководству Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР).

Ранее в преддверии рассмотрения вопроса о санкциях против российского спорта комитет атлетов WADA призывал полностью отстранить Россию от участия в Олимпиаде 2020 года в Токио.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх