Последние комментарии

  • Ирина Оболенская19 февраля, 3:56
    ....остается надеяться только на лучшее,лишь бы этот банк не обанкротился или его не лишили лицензии...будьте впредь ...Какие деньги? Денег нет… Российский пенсионер пытается отсудить у Пенсионного фонда СВОИ деньги
  • Иванов Александр19 февраля, 3:50
    Одна в истории уже допизделась насчет пироженых -Мария-Антуанета.  История развивается по спирали.Если нет хлеба – пусть едят пирожные: телеведущая Екатерина Андреева считает, что питаться правильно – дешевле
  • Гертруда Карловна19 февраля, 3:10
    Критикам "этой страны" никогда не угодишь. Тут всё плохо и всё не так. А вот на Западе и в Омериге, там да, там всё к...Якубович оправдал традицию разбирать еду после съемок «Поля чудес»

Памфилова ответила на призыв Ходорковского не регистрировать Путина на выборы

Президент России Владимир Путин и глава ЦИК Элла Памфилова
Президент России Владимир Путин и глава ЦИК Элла Памфилова

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова назвала давлением на ЦИК обращение Михаила Ходорковского, в котором он призвал не регистрировать Владимира Путина в качестве кандидата в президенты. Об этом Памфилова заявила газете "Ведомости".

Глава ЦИК подчеркнула, что "все разнообразные формы давления" на неё и её коллег "бессмысленны" и, что она не боится нести ответственности за свои решения, поскольку опирается "на Конституцию, закон, свои жизненные принципы и убеждения".

Накануне Михаил Ходорковский опубликовал обращение к Памфиловой. Бывший совладелец ЮКОСа и бывший политзаключенный Михаил Ходорковский призвал ЦИК отказать Владимиру Путину в регистрации кандидатом в президенты в связи с нарушением им требований Конституции. По его мнению, регистрация Путина невозможна, поскольку он находится у власти уже 17 лет и новый президентский срок станет для него пятым. На третьем сроке Путина формально подменял Дмитрий Медведев, который не был самостоятельным руководителем страны, считает Ходорковский. "Эта рокировка была политически безнравственна и юридически противозаконна", написал Ходорковский. Он добавил что ответственность "перед судом истории" за регистрацию Путина будет лежать на Памфиловой.

18 декабря в России официально началась избирательная кампания по выборам президента России. О своем желании баллотироваться заявили уже 23 человека, в том числе действующий президент Владимир Путин, который намерен участвовать в выборах как самовыдвиженец. Оппозиционер Алексей Навальный официально уведомил Центризбирком России о намерении провести 24 декабря собрание инициативной группы в поддержку его выдвижения в президенты России. Однако власти заявляют, что он не имеет права выдвигаться из-за обвинительного приговора по делу "Кировлеса". Навальный настаивает, что по Конституции имеет на это право.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх