Свежие комментарии

  • Денис Л
    <i>Комментарий скрыт</i>Исследование: поч...
  • Денис Л
    Суррогатные кукушки похуже, это как если легализовать педофилию или людоедство.Исследование: поч...
  • Денис Л
    Обязать рожать с 18-ти лет, как и для парней срочная служба. Кстати, парням за это не платят и они не просят. Если б...Исследование: поч...

Самые страшные санкции: США хотят выделить $100 млн на поддержку "независимых" русскоязычных СМИ

 

Законопроект также предусматривает создание рабочей группы, в задачи которой будет входить отслеживание "незаконных российских финансовых потоков"
 
 
Самые страшные санкции: США хотят выделить $100 млн на поддержку "независимых" русскоязычных СМИ

ВАШИНГТОН, 10 января. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Группа американских сенаторов вносит на рассмотрение верхней палаты Конгресса США законопроект, который, в частности, предполагает выделение средств на поддержку "независимых СМИ", в том числе русскоязычных.

Об этом говорится в пояснительных материалах к представленному документу, имеющихся в распоряжении ТАСС.

Авторы утверждают, что Россия "стремится распространять свое влияние по всей Европе и Евразии, открыто или тайно поддерживая политические партии, "мозговые тресты" и гражданские организации с целью посеять недоверие к демократическим институтам, а также ксенофобские и нелиберальные настроения".

Законодатели предлагают уполномочить Госдепартамент "поддерживать независимые издания", в особенности русскоязычные, а также неправительственные "гражданские надзорные структуры", которые противодействуют коррупции. На эти цели выделяется $100 млн.

Кроме того, законопроект предусматривает создание в структуре Министерства финансов США рабочей группы, в задачи которой будет входить отслеживание "незаконных российских финансовых потоков".

Авторами документа выступили влиятельные сенаторы - представители обеих партий, в частности республиканцы Джон Маккейн, Линдси Грэм, Роберт Портман, а также демократы Бен Кардин и Боб Менендес.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх