Свежие комментарии

  • Лариса Лазуткина
    Владимир, да у нас куда ни кинь все афера века. Уже наша жизнь афера века, живем вопреки, а не как полагается.Ну а за 8000 рубл...
  • Ritchie Blackmore
    Продолжаем шуметь Одобрямс! или пора уже прозреть?Ну а за 8000 рубл...
  • Александр Лисовский
    В нормальной стране так и должно быть , а пенсионерам вообще бесплатно . Помню как в советское время на работе за нам...Ну а за 8000 рубл...

О ГЛОБАЛЬНЫХ КАТАСТРОФАХ И О ТОМ, ПОЧЕМУ ОНИ ЗДЕСЬ ПОСТОЯННО ВОЗМОЖНЫ

 

О ГЛОБАЛЬНЫХ КАТАСТРОФАХ И  О ТОМ, ПОЧЕМУ ОНИ ЗДЕСЬ ПОСТОЯННО ВОЗМОЖНЫ

 А. Долженков           

 Незадолго до терактов в Париже, а точнее –  7  ноябре 2015 года,  вскоре после крушения российского авиалайнера в Египте,  на интернет-порталах появилось сообщение,  подводящее   россиян к мысли о том, что крушение   А321 было организовано спецслужбами Саудовской Аравии. И что Россия, когда получит своим  подозрениям убедительные доказательства, в качестве возмездия за гибель 224 своих соотечественников,  может нанести ракетный удар по стратегическим объектам этого арабского государства, которое, следуя тексту, с её престарелым шахом, «чем дальше, тем  больше раздражает серьёзных игроков мировой политики…», в том числе -  и давнего  своего  союзника США.  

 Кто не знаком с содержанием цитируемой статьи с названием «В ответ на убийство пассажиров А321 Россия нанесет удар по Саудовской Аравии», найдёт её по следующему  адресу:  http://vg-news.ru/n/117778     И удостоверится, что приводимые в ней доводы вполне убедительны  и особенно «ласкают» слух российского обывателя там, где речь идёт об уничтожении  ракетными установками  (опять же в качестве возмездия)  объектов саудовской нефтедобычи и её транспортировки, и что, как пишет автор, «взвинтит мировые цены на топливо до небес!

»

 Мне, как и большинству, не доступны секретные материалы, которыми располагают  разведки.  Поэтому я не могу судить, сколько в этой статье правды. Но что я знаю наверняка, что в этом  мире капитала, с его «прибылью любой ценой»,  возможно всё, что угодно! Любое преступление!

  А кто даст гарантии тому, что крушение  российского лайнера действительно не организовали российские спецслужбы?  Ведь кому, как не российской элите, подсевшей на «нефтяную  иглу» и оказавшейся в связи  с экономическими санкциями в сложнейшей ситуации,  выгодны  высокие цены на нефть? Кто даст гарантии, что эти люди, восходившие на вершины бизнеса по костям своих конкурентов, изменили свои «убийственные»  привычки? Кто даст этому гарантии?!  Вы? Он? Она? Никто  гарантии этому не даст…

   И теперь, дабы выправить ситуацию и не оказаться сброшенными с тронов своими обнищавшими подданными, они закинули в низы  эту весьма грамотную статью о саудовском «следе», чтобы понять: какой будет  реакция? Поддержит ли народ эту их военную агрессию, подданную под соусом  праведного возмездия? Неслучайно число погибших в авиакатастрофе в этой относительно небольшой статье прозвучало несколько раз.

     Вот что самое страшное! Даже не сам факт трагедии. Хотя сама по себе она ужасна. А то, что в этом антимире, в котором существует понятие «личной выгоды», и   где мы живём и  куда выбрасываем, рождая детей, катастрофы и гибели людей  вполне естественны и закономерны. Потому что здесь всё, даже человеческая жизнь, имеет «ТОВАРНЫЙ ЦЕННИК».  

   Вы осознаёте, о чём идёт речь? Гибели  людей в мире капитала вполне естественны и закономерны.

 Теперь понятно,  откуда взялся ИГИЛ,  с его подкупающей тысячи людей Идей о воцарении на Земле закона  Справедливости, как и предписывает людям Коран?  И  почему с оглядкой на Бога эта идея особенно сильна!

    Как её  собираются здесь побеждать, взятую на вооружение людьми фанатичными, порой, дикими, не боящимися ни пролития ни своей крови, ни крови людей «неверных», кем они называют тех, кто, видя зло,  молчат, а  вместо борьбы с ним наполняют  свою жизнь развлечениями и утехами?  Взятую на вооружение теми, кто  верят в душу и в загробный мир и убьют  хоть дитя, свято веря, что существует следующая жизнь. А Бог невинную душу не накажет….

 Как эту идею здесь собираются побеждать? Оружием в вечном страхе перед террором? Или  глобальными социальными переменами? Чтобы не было ни умирающих с голоду детей,  ни вопиющих примеров «бриллиантовой» жизни.

Картина дня

наверх