Свежие комментарии

  • Валерий Ямщиков24 января, 17:57
    О чём говорить! Старшая медсестра- считает себя ПУПКОЙ ЗЕМЛИ! Отсюда и все беды нашей медицины."Пятьдесят киломе...
  • Лариса Лазуткина24 января, 16:55
    Это изверги, выродки. И никакого не нашлось в больнице остановить его - плюнь ты на эти приборы. Это убийцы и судить ..."Пятьдесят киломе...
  • Сергей Зимин24 января, 16:28
    Тот кто сказал что сотрудникам часто приходится проходить 45-50 км пешком преступник. Быстрее 5 км в час человек не х..."Пятьдесят киломе...

Валуев удивился негативной реакции на свой призыв не стыдиться бедности

Валуев удивился негативной реакции на свой призыв не стыдиться бедности

Фото ТАСС/Геодакян Артем

Во время онлайн-общения с гражданами парламентарий ответил на обращение россиянки, которая пожаловалась ему на своё тяжёлое материальное положение.

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев призвал пенсионерку не стыдиться бедности, процитировав кинорежиссёра и писателя Василия Шукшина: «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешёвым».

Подобное заявление бывшего боксёра вызвало бурную реакцию в обществе.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Николай Валуев сообщил, что его фразу вырвали из контекста.

«Если общество решило на Шукшина агрессивно реагировать, что ж остаётся? Не будем классиков подвергать... Поймите, контекст был не тот, а кто-то выдернул из контекста. Я отвечал, скорее всего, на какой-нибудь другой вопрос».

Беседа состоялась во время онлайн-общения парламентария на сайте «Интерскол», сообщает «Московский Комсомолец». Жительница города Ленинск-Кузнецкий Алевтина Макарова написала в чате, что ей «неприятно и даже стыдно жить бедной в богатой России». Валуев ответил, что рассуждать на эту тему можно долго, а после процитировал кинорежиссера и писателя Василия Шукшина.

Пользователи социальных сетей отметили, что доход Николая Валуева, по официальным данным за 2017 год, составляет около 900 тысяч рублей в месяц.

Валуев удивился негативной реакции на свой призыв не стыдиться бедности

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх