Свежие комментарии

  • Надежда Плеханова
    От онкологии больше умирают, так же от сердечной недостаточностиТоповый вакциноло...
  • Вячеслав Иванов
    Сначала говорили, что надо просто привиться, потом что прививку надо делать дважды. На прошлой неделе в новостях цен...Топовый вакциноло...
  • вячеслав харченко
    Это да, эгоцентризм превыше всего.Московские бордюр...

Лукашенко засомневался в ВТО

 

Белорусский президент Александр Лукашенко поделился своими сомнениями относительно необходимости вступления государства в ВТО в текущих экономических условиях. Он подчеркнул, что вступление в организацию не должно быть самоцелью, а ключевым принципом во время переговоров с иностранными партнерами должно оставаться соблюдение национальных интересов Белоруссии.

Лукашенко высказал свои сомнения в ходе совещания, на котором обсуждалось взаимодействие с ВТО. Кроме того, белорусский лидер вспомнил как присоединение Казахстана к всемирной организации создало ряд проблем для ЕАЭС.

Отметим, на прошлой неделе представитель белорусского внешнеполитического ведомства заявил, что государство имеет реальные шансы стать полноправным членом ВТО в течении ближайших 2 лет. Ранее СМИ сообщали о том, что Белоруссия планирует приступить к консультациям о вступлении в организацию уже во втором полугодии 2016 года. До этого Лукашенко своим указом подтвердил, что государство продолжит переговоры с представителями Всемирной организации, целью которых является урегулирование системных вопросов для вступления страны в ВТО. 

Лукашенко засомневался в ВТО

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх