Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Ага, если не понимаете Вы, то есть хорошо объясяющий это понятие анекдот, про то, как в среднем рабочий и директор ед...Правительство изб...
  • вячеслав харченко
    Готовятся, переваривают , чтобы вывалить.Первый снимок Нав...
  • Tatyana ...
    А почему Вы ко мне со своими жилищными проблемами обращаетесь? Я не мер Вашего города, и даже не ВАш работодатель.Исследование: поч...

Китай идёт в Крым

Китайские строители завоевывают Крым

Китай планирует инвестиции в объекты турбизнеса, сельскохозяйственные и машиностроительные предприятия, будут построены несколько крупных объектов на полуостровеКитай идёт в Крым
Фото: Lori
 

Китай намерен проводить активную строительную экспансию в Крыму. Как сообщает «КрымИнформ», на территорию полуострова массово будут завозиться китайские стройматериалы. «Мы начнем с самого простого. Мы будем поставлять очень тяжелые и качественные строительные материалы и технологии сюда в Крым, чтобы здесь реализовать нашу продукцию. Мы считаем, что это реализуемый проект и пойдет на пользу Крыма», - заявил председатель совета директоров Международной энергетической компании КНР Чэнь Чжихун на встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

Китайские строители построят в Крыму специальные терминал и рынок для хранения и продажи строительных материалов. Площадь комплекса составит 100 тысяч квадратных метров. Как считает представитель КНР, этот современный терминал повысит имидж Крыма. Общая стоимость проекта пока не уточняется.

Кроме этого Китай планирует инвестиции в объекты туристического бизнеса, сельскохозяйственные и машиностроительные предприятия. Также китайские бизнесмены намерены участвовать в добыче нефти и газа в Крыму, развиватьпроизводство табака.

Наконец, китайцы планируют построить в Крыму гольф-клуб и китайские рестораны. Предполагается, что это привлечет на полуостров туристов из КНР. «Гольф - это очень популярный вид спорта, в него играют богатые люди. Он может стать дополнительным стимулом развития экономики Крыма. Здесь можно будет проводить соревнования высокого уровня, - сказал он. - В Китае около 10 млн любителей гольфа. Если мы здесь построим клуб гольфа, то сможем привлечь в Крым много китайских туристов», - сказал Чжихун.

Крым давно интересует китайских инвесторов. Еще в конце 2013 года пошлиразговоры о том, что полуостров станет промышленной и продовольственной базой для азиатских компаний. Шли переговоры о строительстве морских верфей, аэропорта, нефтеперерабатывающего завода и мощностей по сжижению газа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх