Свежие комментарии

  • Лидия Сайгутина (Лукина)
    Что-то количество этих гопников все увеличивается....как на дрожжах растут.Издевательская пр...
  • Лидия Сайгутина (Лукина)
    Что-то количество этих гопников все увеличивается....как на дрожжах растут.Издевательская пр...
  • Varshavskiy Иващенко
    Пока живут на свете дураки,обманом жить нам вроде бы с руки? Л.Алиса и К.БазилиоМолитвы чудеса тв...

Почему не все россияне поверили, что премьер Мишустин заболел коронавирусом

Почему не все россияне поверили, что премьер Мишустин заболел коронавирусом

Премьер-министр Михаил Мишустин доложил по видеосвязи президенту, что у него обнаружен коронавирус, и что он ложится в больницу. На кадрах официальной хроники заметно, как Владимир Путин в этот момент так качает головой, как будто не понимает, как вообще такое могла произойти. Однако со вздохом замечает, что при выработке серьезных решений «без прямого общения с коллегами не обойтись».

Россияне, прямо скажем, были удивлены такой новостью. Например, писатель Виктор Шендерович признался, был уверен, что «это кто-то дурачится». 

Действительно, кому-то показалось, что Мишустин выглядел уставшим и больным, когда объявлял о болезни, а кто-то наоборот, поразился его бодростью, а значит и возможностью продолжать работать, хотя все мы знаем, что вирус может мгновенно ухудшить состояние зараженного. Также многие обратил внимание, что Мишустин заболел прямо перед майскими праздниками. Словно показывая всем видом –  мол, сидите дома, никаких шашлыков, посмотрите, на меня, я тоже болею, а вы и подавно…

Политологи вспомнили публикацию некоего секретного документа из Кремля, с разработанной доктриной — какие приемы могут влиять на умы самозанятых россиян, чтобы  они «вели себя правильно» в разгар эпидемии.

Один из пунктов гласил, что в случае заболевания одного из высокопоставленных чиновников надо использовать историю с болезнью главы Великобритании Бориса Джонсона и создать подобие реалити-шоу, показывающего, что чиновник лечится в той же Коммунарке, на общих основаниях, так же, как и все.

Политолог Алексей Чеснаков, согласен с такой версией:

- Появляется хороший аргумент для усиления пропаганды самоизоляции – вот, смотрите, премьер повел себя ответственно, понимая и разделяя. И вообще, можно вывести из этого казуса зрелищную эпопею,  длящуюся вплоть до момента появления премьера на рабочем месте. Сейчас все средства хороши.

Журналист Кирилл Шулика считает, что Мишустин заболел очень вовремя для себя:

- На повестке дня – самая сложная задача за двадцать лет, а именно как вывести страну из карантина так, чтобы не было всплеска заболеваний и не грохнулась экономика из-за неизбежных ограничительных мер. Скажу честно, я бы на месте Мишустина тоже заболел. Но тут я не имею в виду, что он не болеет. Как раз болеет. Я обратил внимание сразу, что он очень плохо выглядит. 

Но все-таки не все уверены, что премьер-министр, который должен быть окружен врачами и тестами, подцепил вирус.

- Какая-то школьная художественная самодеятельность. Чтение по ролям сценария по мотивам стихов Агнии Барто. Дешевые, бездарные актеришки, – негодует журналист Сергей Пархоменко. 

Еще один представитель прессы Александр Плющев менее агрессивен, но тоже не исключает театральности:

- Мишустину желаю скорейшего выздоровления. Даже если это дипломатический коронавирус.

У журналиста Сергея Мардана свои аргументы:

- Во-первых. На четвертом месяце эпидемии второе лицо ядерной державы заражается вирусом. Где ФСО? Где меры социального дистанцирования? Во-вторых, история разыгрывается сразу после поручения президента готовить программу выхода из экономического кризиса к 25 мая. В-третьих, прошло два месяца, а никакого реального антикризисного управления экономикой из Белого дома нет и Путину приходится самому общаться то с нефтянниками, то с губернаторами. В-четвертых, рейтинг президента продолжает падать и именно по причине неэффективной работы правительства. Второй малохольный Медведев Путину не нужен. Поэтому – на карантин.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх