Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    Продолжаем шуметь Одобрямс! или пора уже прозреть?Ну а за 8000 рубл...
  • Александр Лисовский
    В нормальной стране так и должно быть , а пенсионерам вообще бесплатно . Помню как в советское время на работе за нам...Ну а за 8000 рубл...
  • Александр ааааа
    Никогда не куплю за свой счет. Я что, просто так с каждой зарплаты деньги в страховую медицину плачу. Или чтоб тольк...Ну а за 8000 рубл...

Латвийский историк: Россия сама виновата, не надо было себя объявлять наследницей СССР

Россия сама себя называет наследником СССР 

Латвийский историк: Россия сама виновата, не надо было себя объявлять наследницей СССР

Россия сама виновата в том, что претензии в связи с действиями Советского Союза предъявляют именно ей. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал историк, ректор Видземского университета прикладных искусств Гатис Круминьш, который изучал методы вычисления ущерба от советской оккупации.

Он отметил, что Россия могла бы распределить все претензии между странами, которые входили в состав Советского союза.

«Россия может организовать свою комиссию и фактически возложить ответственность на все страны. Россия по сути сама виновата – она позиционирует себя как наследника Советского Союза, постоянно заявляет, что СССР имел большой успех. Если бы они сказали, что хорошо, что развалился Советский Союз, появилась независимая Россия и другие страны – это совсем другое дело», - отметил Круминьш.

Напомним, 18 апреля на презентации книг «Латвийская промышленность до и после восстановления независимости», «Колониальная политика советской империи и колонизация Латвии в 1940-1990 гг» и «Ущерб, причиненный Советским Союзом Балтии» комиссия по оценке ущерба от советской оккупации объявила, что ущерб, причиненный экономике Латвии в советские годы, оценивается в 185 миллиардов евро.

И, как заявили "подсчетчики", окончательная сумма может составить едва ли не вдвое больше...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх