Свежие комментарии

  • igor petrov
    мы не можем не поставлять титан он весь продан на корню ,так же как нефть газ и всё остальное россии принадлежат толь...Понадобится - мы ...
  • Лариса Голубицкая
    Белорусам 1,5миллиона долларов,500 мил. молдаванам и 43 миллиона на разгон ворон нам,чтобы людям спалось спокойнее и ...Путин подарил 500...
  • Сергей Данченко
    Давай-давай, румынов радОВАЙ! :-)Путин подарил 500...

Невзоров: Захар Прилепин ушел в банду

Александр Невзоров

Писатель Прилепин объявил, что создал боевой батальон и пошел воевать в Донецкой народной республике. Отчасти повторяет мой опыт 25-летней давности, когда я сражался за Приднестровье. Но только его героика – «не отходя от кассы», он не прерывает свою концертную деятельность. У него это называется «лайт-война».

И все-таки Прилепин у меня вызывает симпатию. Понимаю, что это мое высказывание среди нормальных людей непопулярно. Да, да, симпатию… своею глупостью. Потому что я вижу в нем свои собственные пороки и понимаю, откуда растут ноги у этого идиотничества. Вероятно, он очень труднообучаемый персонаж, который не понимает, что между той реальностью, когда я играл во все это, и сегодняшней реальностью огромная разница.

Тогда все-таки разваливался СССР – некая империя, которой мы все были в той или иной степени преданы. Либо ненавидели ее, либо любили, но находились под ее огромным влиянием. То, что происходит в Донбассе – история чисто уголовная. Сейчас единственное, за что можно там сражаться – за то, чтобы там продолжалась война. А для чего нужна продолжающаяся война? Для того чтобы придумать, как ограбить регион. Захар Прилепин ушел в банду. Меня спрашивают: «Не пиар ли это?!» Мол, он выпускает книжку о литераторах, которые воевали или брали в руки оружие.

Знаете, сегодня все так перемешано. Когда представляют фильм «Звездные войны», то зрителей встречают страшные люди в масках со светящимися мечами. И даже попкорн раздают какой-то космический. Может быть, именно такой космический попкорн нам сейчас раздают от Прилепина?!

То, что на мозги масс это все очень подействует, понимаю. Будем откровенны: красиво придумано. Но хочется верить, что у Захара Прилепина хоть один процентишко искренности есть, что это не просто литературно-политический театр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх