Свежие комментарии

  • veronika_54 Дубровская
    Еще не вечер. Через месяц найдут след обуви Путина и брошенный рядом пистолет. Отличный повод дополнительные санкции ...Сын Никиты Хрущев...
  • Vitali Selivanov
    https://youtu.be/_2yUWTSp_6YОсень Патриарха. ...
  • Альберт Стасев
    Который с винтовкой ?Осень Патриарха. ...

Умер экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев, подавший иск к Путину

Умер экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев, подавший иск к Путину

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев умер в больнице, куда его госпитализировали с коронавирусом. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в администрации главы республики. 

«Игнатьев умер. Он болел коронавирусом», — приводит слова источника агентство.

В мае Игнатьев подал в суд иск к президенту РФ Владимиру Путину. Он решил оспорить указ главы государства о досрочном прекращении своих полномочий на посту главы Чувашии. Путин уволил Игнатьева «в связи с утратой доверия» в январе 2020 года. Он руководил Чувашией девять лет.

Отставке предшествовала серия скандалов. В частности, говоря о якобы заказных материалах в СМИ, чиновник заявил, что авторов таких публикаций «надо мочить». До этого Игнатьев на церемонии передачи спасателям новых пожарных машин заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами.  

Верховный суд отклонил часть требований по иску бывшего главы Чувашии к Путину в части требований о дополнительных соцгарантиях. В остальном иск был принят к производству, заседание было назначено на 30 июня.

В конце мая его госпитализировали с двусторонней пневмонией, в тяжелом состоянии с высоким процентом поражения легких.  

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх