Свежие комментарии

  • Людмила Ефимова
    Кошка скребет на свой хребетВ Польше выпустил...
  • АЛЕКСАНДР НОВИКОВ
    Я думаю, что автор выдумал эту историю, что бы призвать людей делать больше добрых поступков. Одобряю данную статью д...Они просто помога...
  • Анфиса Иванова
    Если это не выдумка, то, конечно, спасибо этим людям. Только вот думаю, неужели подходили поесть те, у кого дома есть...Они просто помога...

Ахеджакова, Собчак, Ходорковский обратились к мэру Москвы с просьбой увековечить память Немцова

Ахеджакова, Собчак, Ходорковский обратились к мэру Москвы с просьбой увековечить память Немцова

Инициативная группа обратилась к мэру Москвы с просьбой увековечить память Бориса Немцова

27 февраля 2018 года исполняется три года со дня трагической гибели российского политического деятеля Бориса Ефимовича Немцова. 28 февраля в Вашингтоне будет открыта площадь его имени.

«Мы считаем крайне несправедливой ситуацию, при которой память Бориса Немцова, внесшего огромный вклад в становление и развитие новой России, спустя три года после его убийства увековечена не в Москве», — говорится в письме на имя Сергея Собянина.

Согласно закону «О благоустройстве в городе Москве» граждане имеют право размещать памятные доски на зданиях в соответствии с порядком, определенным Правительством Москвы.

В связи с этим инициативная группа, в которую вошли: Елена Лукьянова, Людмила Улицкая, Лия Ахеджакова, Владимир Рыжков, Ксения Собчак, Зоя Светова, Дмитрий Муратов, Ольга Романова, Демьян Кудрявцев, Марина Литвинович, Павел Лунгин, Михаил Ходорковский, Андрей Нечаев и Сергей Марков, председатель собрания жильцов дома по Климентовскому пер., 9, — предложили установить мемориальную табличку по тому же адресу.

Ранее, по решению общего собрания жильцов этого дома, уже была установлена мемориальная табличка, однако затем была демонтирована.

Теперь, — говорится в письме, — ее предлагают восстановить за счет инициативной группы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх