Свежие комментарии

  • Вячеслав Дегтярев
    555555555555555..............НАЗВАНА ЗАРПЛАТА ...
  • Татьянка Яцук
    Оххренительный размах борзости и бесстыдства!!!!У двух бывших чин...
  • Василий Целовальников
    Правильно сделали, что изъяли в пользу государства! Так надо делать со всеми жуликами! И когда в России, переведутся ...У двух бывших чин...

Супруга Дмитрия Киселева написала статью в поддержку пенсионной реформы – это стимул «сколотить состояние» и заводить детей

Супруга Дмитрия Киселева написала статью в поддержку пенсионной реформы – это стимул «сколотить состояние» и заводить детей

Психолог Мария Киселева, супруга телеведущего и гендиректора информагентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, опубликовала на РИА «Новости» специальную колонку, в которой рассказала о преимуществах позднего выхода на пенсию.

По мнению Киселевой, в России выход на пенсию — это всегда «право быть обиженным, недовольным». По ее словам, в качестве мишени всегда выступает государство. «Мало кто готов признать, что результат собственной жизни к выходу на пенсию человек создал сам», — отмечает автор, добавляя, что многие воспринимают жизнь как «бездумный забег» между иждивенчеством в детстве до иждивенчества на пенсии.

Супруга телеведущего пишет, что увеличение пенсионного возраста выгодно абсолютно всем и приводит «психологические выгоды» грядущей реформы. Одна из них — возможность «взять ответственность за жизнь на себя».

«Хочешь бросить работу в 40 — никто не мешает сколотить состояние и наслаждаться бездельем хоть на даче, хоть на островах. Уже достаточно молодых „пенсионеров“, „дауншифтеров“, которых, уверена, вопрос выхода на пенсию мало интересует».

Киселева пишет, что многие, планируя пенсию, мечтают путешествовать и рекомендует начать делать это уже сейчас, не откладывая. Также она отмечает, что пенсия — «стимул заводить детей».

«Для тех, у кого пятеро детей, пенсия наступит раньше. Да и будет веселее! А может, и не придется работать до официального выхода на пенсию, так как дети будут помощниками», — пишет она.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх