Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Кто будет проводить? Нынешнее правительство с нынешними чиновниками? Они проведут пожалуйУ двух бывших чин...
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    Трепотня.Правительство изб...
  • Игорь Бениксин
    Природу этого "вируса" мы не знаем. Не стоит так говорить о священнике. Но духовный судит о всем, а о нём судить ник...«Чтоб вы так ржал...

Деревня Обамовка

Деревня Обамовка

Есть у нас такая замечательная поговорка: «Где родился – там и сгодился». Но что-то мы стали ее забывать. Бежим в шумные душные города, прочь из спальных районов, поближе к так называемой цивилизации. Чтобы шум, гам, скорость. Чтобы подхватывал тебя водоворот дня и ты стремительно вместе с ним нёсся навстречу… Каждый на свою встречу. Кто-то мечтает о семье, кто-то строит карьеру, кто-то мечтает быть вольным художником.

Странно конечно. Казалось бы, всё это есть и в маленьких городах. Только чего-то не хватает. Экшена, скорости, драйва. С возрастом, конечно, понимаешь, что всё это пустое, тлен. Но с возрастом уже есть и семья и карьера. А в юности хочется бежать, покорять, завоёвывать. И мы бежим, навстречу своей мечте, судьбе, страсти. Да как хотите можно обозвать.

Можно ли нас за это судить? Не думаю. Мы меняемся, мы растем. Ведь как говорится уже в другой пословице: «Не место красит человека, а человек место». Короче, где бы ты ни жил, куда бы ни занесла тебя нелёгкая или мечта, к примеру, человек всегда должен оставаться человеком.

Деревня ОбамовкаЛюбят и чтят

И представился мне тут, как наяву (тьфу, тьфу, тьфу, не к ночи), маленький Обамушка. Как бегает он по улицам (хотя, какие там улицы – так, между хибарками), босоногий, с кожей цвета шоколада (кстати, они загорают, знает кто?

). И мечтает. Мечтает о далеких-предалеких Штатах. Где орёл парит в небесах. Где свободы, равенства, права. Где он был бы таким важным. И купил бы себе ботинки. Точно! И костюм.

Деревня ОбамовкаСемилетний Барак Обама, названный в честь президента Барака Обамы, идет в школу имени сенатора Барака Обамы

Так размышлял Баракушка (интересно, как его мама или бабушка в детстве звала), бредя по своему родному Когело, деревне, где родились и жили его предки. В той, далёкой ныне для президента США Барака Обамы, стороне, точнее селе Когело. Из всех достопримечательностей — лишь золотой рудник, несколько магазинов, свинобойня и рынок с редкими покупателями, а одним из самых популярных видов транспорта является повозка, запряженная ослом.

Деревня ОбамовкаВода для школы имени сенатора Обамы

Короче, мечтал. Верил в себя, в мечту. Опуская всю его учебу и карьерный рост, скажу только, что вот где Барака Обаму до сих пор любят и ждут. И не надо путать. Не эти кенийцы грозились оголиться перед президентом США.

Деревня ОбамовкаКенийский рынок

Нигде в Кении, пожалуй, не ждут с таким нетерпением визита Барака Обамы, как в Когело. За годы своей жизни в далекой Америке Барак не забывал село своих пращуров. Благодарный, однако. Еще будучи сенатором, он построил там школу. Потому как ученье – свет! Все мы знаем об этом. А мальчик Баракушка – так совсем молодец, взял и построил!

Деревня ОбамовкаПеремена в школе имени Обамы

С тех пор в деревне появилось множество мальчиков по имени Барак Обама, названных в честь американского лидера. Как знать, может, кто-нибудь из них тоже когда-нибудь станет президентом — хотя бы Кении. Не дай Бог, конечно. Но чем чёрт не шутит. Тем более в США. Может, макака по имени Баракушка к власти придет.

Деревня ОбамовкаЖенщины ищут золото в отвале

Так вот, скоро срок президента Обамы закончится. Деяний от него, как от политика, больше совсем уж не хочется. Видеть и слышать тоже желания не возникает. Предлагаю, раз его так любят и ждут в этой его деревушке, пусть едет. На покой. А то одни разочарования от этой взрослой жизни. То ли дело, бежать босиком вслед за ослом, что везет паровозик…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх