Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов
    "Известный экономист Михаил Хазин заявил, что российская экономика близка к катастрофе"- мои тапочки хохотали до слёз...ХАЗИН: РОССИЙСКАЯ...
  • Сергей Федотов
    Существует 3 места, где не отвечают за свои слова и поступки. Детсад, дурдом и правительство Российской Федерации.ХАЗИН: РОССИЙСКАЯ...
  • Сергей Федотов
    Вот так и живём......Как скотина в хлеву. Войны нет, с голоду не дохнем, то одним кость подкинут, то другим. А так х...В России 20 милли...

Бандердоги добрались до мемориала погибшим воинам в Киеве

Ветераны назвали "плевком в душу" изменение надписи на главном монументе страны

При входе в киевский мемориал вместо "1941–1945" решили написать "Слава Украине!"

 Ветераны назвали "плевком в душу" изменение надписи на главном монументе страны
 

В Киеве разразился скандал — ко Дню независимости возле Вечного огня в парке Славы хотят захоронить останки погибших воинов АТО, а надпись 1941–1945 при входе в мемориал собираются заменить на «Слава Украине!» и «Героям Слава!». Против этого выступили общественники, а краеведы и историки предупреждают о преждевременности и незаконности изменений.

БЕЗ КОНКУРСА И ПРОЕКТА

Тревогу по поводу возможной переделки монумента поднял волонтер «Киевархитектуры» Дмитрий Гурин. По его словам, под гранитными плитами будут похоронены останки двух бойцов, которые лежали друг над другом в Донбассе — один погиб в ходе АТО, другой — еще во время Второй мировой.

«Это фантастическая история, редко в жизни сталкиваешься с такими. Приняли решение похоронить солдат прямо под монументом Славы. В итоге этот сюжет мирового масштаба будет погребен под двумя уродливыми гранитными плитами во время события, которое в цивилизованном мире не заметят, а те, кто заметит, будет считать варварством. Конкурс не объявляли, проекта нет, обсуждений и экспертиз не было», — возмущается Гурин.

Он говорит, что на монументе собираются сделать надписи «Слава Украине!» и «Героям Слава!» и снять табличку с датами 1941–1945.

Проводились ли экспертизы по поводу изменения облика мемориала, в Минкультуры нам ответить не смогли, сообщив, что этим вопросом занимается Минобороны и Администрация президента.

«Да, такое действительно планируется. 23 августа в 11 утра на территории парка Вечной славы в Киеве будет захоронение останков воинов, погибших в ходе АТО и перезахоронение воинов времен Второй мировой войны», — сообщили нам в пресс-службе райадминистрации Печерского района.

Как сообщают в Администрации президента, имена обоих солдат неизвестны. А по словам главы Института национальной памяти Владимира Вятровича, в будущем будет создан пантеон героев:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх