Последние комментарии

  • Сергей Тычинский
    У них совесть измеряется в долларах.В Совфеде заявили, что ни один российский сенатор не имеет иностранного гражданства
  • Надежда Белугина
    Дороги - вечная беда России. Но 3-10 км пусть родители субботником вместе с местными властями из брёвен боны (так, по...Чиновница призвала отдавать живущих в поселках без школ детей в интернат
  • kon
    А где же держат деньги наши народные... избранники? так они, что все правильные??  НЕверю! ! Нет веры! А для кого же ...В Совфеде заявили, что ни один российский сенатор не имеет иностранного гражданства

Менять правительство Медведева уже поздно. Менять надо куда большее

Долгое время мне казалось, что у Путина в рукаве есть сильный козырь – отставка правительства Медведева. Я даже писал как-то, что с ней не стоит спешить: к чему мол расстреливать ценный боекомплект в ситуации, когда нет выборов.

Сейчас мне представляется, что козыря этого на самом деле уже нет.

Даже еще год назад жертва такой фигуры как Медведев стала бы серьёзным политическим событием, но сегодня основная масса населения вообще не обратит на это внимания.

Жизнь оставила премьера, да и весь его кабинет далеко позади – и за исключением узкого круга бюрократов и участвующих в перераспределении бюджетных денег олигархов, они уже никому не интересны.

Чтобы сработать, отставка правительства должна сопровождаться серьезными реформами. Поменяться должен институциональный дизайн страны, а не только таблички с фамилиями на дверях кабинетов.

Но, похоже, Путин в силу возраста уже не хочет на своем веку никаких особых перемен. Или же понимает, что в ситуации, когда наверху скопились (не без его помощи) одни ловкачи и пустозвоны, любая перемена будет только к худшему.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх