Последние комментарии

  • Вадим Пономарёв
    Нормальные люди за пример берут положительные  решения вопроса, а эта ......... "избранная"смотрит на то как было ког...Чиновница призвала отдавать живущих в поселках без школ детей в интернат
  • Матвеев Николай
    А разве не положен орден типа какого-то Андрюши за содеянное?! Э вон скольким дают, а здесь пока рано?Сумма предполагаемых хищений отца бывшего сенатора Арашукова внезапно упала в 60 раз
  • Владимир Днепров
    И воспитывались бы они в том же Мухо-Хабаровске. Вырасли бы и получили квартиры в Мухосранс.. и также не найдя работы..."Десятилетие детства" - мужчина бросил детей в аэропорту, потому что не мог их прокормить

Менять правительство Медведева уже поздно. Менять надо куда большее

Долгое время мне казалось, что у Путина в рукаве есть сильный козырь – отставка правительства Медведева. Я даже писал как-то, что с ней не стоит спешить: к чему мол расстреливать ценный боекомплект в ситуации, когда нет выборов.

Сейчас мне представляется, что козыря этого на самом деле уже нет.

Даже еще год назад жертва такой фигуры как Медведев стала бы серьёзным политическим событием, но сегодня основная масса населения вообще не обратит на это внимания.

Жизнь оставила премьера, да и весь его кабинет далеко позади – и за исключением узкого круга бюрократов и участвующих в перераспределении бюджетных денег олигархов, они уже никому не интересны.

Чтобы сработать, отставка правительства должна сопровождаться серьезными реформами. Поменяться должен институциональный дизайн страны, а не только таблички с фамилиями на дверях кабинетов.

Но, похоже, Путин в силу возраста уже не хочет на своем веку никаких особых перемен. Или же понимает, что в ситуации, когда наверху скопились (не без его помощи) одни ловкачи и пустозвоны, любая перемена будет только к худшему.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх