Свежие комментарии

  • Лапшина Ирина
    А мой отец, фронтовик, помню, рассказывал, что американские солдаты нацепляли на руки по нескольку часов, поднимали р...В Польше выпустил...
  • Виктор Меркулов
    В этом фильме главную роль играл Дмитрий Певцов. Потом оправдывался, когда раскритиковали в пух и прах фильм именно и...В Польше выпустил...
  • Искандер
    "Брэк" - команда судьи в ринге. Так то - судья. А у дуры зачем разрешения спрашивать?В Польше выпустил...

В СЕНТЯБРЕ КРЕМЛЬ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ДЕВЯТЬ ХАБАРОВСКОВ

Где в России может повториться хабаровский сценарий

 

13 сентября – единый день голосования, может преподнести Кремлю огромные сюрпризы на фоне событий в дальневосточном регионе. О том, что велик риск повторения «второго Хабаровска» в других субъектах РФ заявил руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

Эксперт говорит, что если в 2018 году протестный глас населения был очаговым, то в 2020 году федеральный центр рискует получить несколько своенравных регионов, где кремлевский ставленник может проиграть выборы. Одним из главных субъектов Илья Гращенков назвал Иркутскую область. После прошлогодних наводнений и нынешнего карантина социальная-экономическая напряженность там велика, а авторитет московский «протеже» Игорь Кобзев заработать не сумел. Главным его конкурентом станет Михаил Щапов от КПРФ, у которого мощная поддержка от экс-губернатора Левченко. Эксперт считает, что голосовать будут не столько за Щапова, сколько против Кобзева.

Аналогичные неприятности Кремль могут поджидать в Краснодарском и Пермском краях, в Архангельской, Тамбовской, Пензенской, Брянской, Костромской и Ленинградской областях, полагает Гращенков. При этом не последнюю роль здесь играют выборы в Белоруссии. Россияне наблюдают, как свободные выборы Лукашенко делает все больше не свободными.

К сентябрю эксперт не отрицает, что в России могут вспыхнуть настоящие волнения

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх