Свежие комментарии

  • Людмила Ромашко22 января, 15:27
    битые яйца тоже в экономклассПроизводители всл...
  • Александр Попов22 января, 15:27
    А мне и кривые сойдут. Я их есть собираюсь. ничего более.Производители всл...
  • Александр Иванов22 января, 15:16
    Хрень!!Производители всл...

Польский парламент намерен запретить трактовать историю в пользу России

Польский парламент намерен запретить трактовать историю в пользу России
 
 

Польский сейм подготовил законопроект, согласно которому будут подвергнуты цензуре определенные трактовки истории – те, которые сделаны "с точки зрения России". Таким образом в Варшаве намерены бороться с "пропагандой и клеветой".

Документ уже поддержан вице-спикером парламента. Работу над ним ведет партия "Право и справедливость", итоговый законопроект будет готов уже к завтрашнему дню, 8 января.

"Борьба с ложью о Польше и истории должна быть последовательной и сильной, чтобы быть эффективной... Мы должны выработать единую позицию в защиту доброго имени нашей страны", – заявила в соцсетях замглавы законодательного органа Малгожата Кидава-Блоньская.

Ранее президент России Владимир Путин напомнил, что польский посол поддержал идею Гитлера выслать евреев из европейских стран в Африку на вымирание, и назвал дипломата "сволочью" и "антисемитской свиньей". Это вызвало резкую реакцию в Польше – там в свою очередь припомнили Москве сотрудничество сталинского режима с нацистами до начала Великой Отечественной войны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх