Свежие комментарии

  • Владимир 123
    НикогдаПутин: зарплата н...
  • Сергей
    В Польше выпустил...
  • Людмила Соколкова
    Заболевания коронавирусом не закончатся никогда. Необходимо адаптироваться и жить дальше. Карантин не выход. Этот вир...Вторая волна коро...

Ефремов: Нам навязывают нелицеприятное отношение к 90-м

Ефремов: Нам навязывают нелицеприятное отношение к 90-м

 

Михаил Ефремов поделился впечатлениями о Музее Б.Н. Ельцина:

– Замечательный музей. Ваш музей просто супер. Да еще и в центре России. Я болельщик московского «Спартака». Два года назад открылся новый стадион «Спартак». И при нем музей всей его истории. Я оценил, что такое современный музей, не думал, что может быть круче. Он тоже интерактивный, но гораздо меньше, чем Ельцин Центр. Я бродил и думал вот о чем. Ведь «Спартак» поднял восстание рабов. Ельцин поднял, конечно, не рабов, но людей с еще советским рабским сознанием. И естественно у такого человека должен быть такой грандиозный музей. По нему надо ходить не так, как мы, полтора часа, а потратить на это несколько дней. Я не успел вникнуть в суть многих вещей. Конечно, я что-то знаю, чему-то был очевидцем. Здесь можно проводить уроки истории.

– Как вы себя ощущали в 90-е?

– Нам давно навязывают нелицеприятное отношение к ним. Но я не могу плохо к ним относиться. Это моя молодость. Почему сегодня хорошо относятся к Советскому Союзу? Потому что юность и молодость тех людей, которые сейчас руководят, прошла в Советском Союзе. Потом придут те, чья молодость прошла в 90-е, будут вспоминать, именно их. Я полжизни прожил в СССР и полжизни в России, мне вторая часть моей жизни нравится гораздо больше.

Несмотря на то, что я был молодой, у меня было все хорошо, я был мажором. Мой папа ездил на мерседесе, в отличие от многих других граждан СССР. И все же и Михаилу Сергеевичу, и Борису Николаевичу поклон за все, что они сделали. Пройдет еще немного времени и станет абсолютно понятно, чем были для нас эти времена. Напишутся новые книги, появятся новые фильмы с независимым осмыслением 90-х.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх