Свежие комментарии

  • Андрей Гаврик
    Все не совсем так. Источник доверия не вызывает- постановка. На гос предприятиях провели собрания и довели к сведению...Рабочие Минского ...
  • ина купри
    Не они ( рабочие) так хотят, а провокаторы и шайка из США.Рабочие Минского ...
  • Юрий Андрюшко
    Ну, как бы еще не начинали... А вы уже боитесь ? Это хорошо, вам это необходимо - нельзя выходить из своего естествен..."Моя совесть чист...

Путину докладывают: Во всем плохом, что есть в стране, виноваты россияне

Министры и госдеятели наперебой обвиняют россиян, а те и рады заниматься самобичеванием

Путину докладывают: Во всем плохом, что есть в стране, виноваты россияне

Как известно, не можешь справиться — найди виноватых. И, судя по всему, во время борьбы с последствиями коронавируса это правило тоже работает. Тем более, когда на самом высоком уровне тщательно следят, чтобы справлялись. Что еще проще — обвинить «врага», которого нельзя наказать, кого-то абстрактного.

В понедельник, 27 апреля, глава МЧС Евгений Зиничев объяснил президенту Путину, что в выросшем в этом году числе пожаров виноваты люди — поджигатели.

— Хотелось бы отметить, что значительное число природных пожаров регистрируется в зоне экономической деятельности человека, и основной причиной являются, конечно же, несанкционируемые и неконтролируемые сельхозпалы, — объяснил министр президенту.

Есть категория граждан, которые осознают и желают наступления последствий пожара. Именно так, по словам министра, происходит в дельте Волги, где горят тростники, или в Иркутской области, где от огня страдают делянки или места вырубок.

Дело было в том, с начала года на территории Российской Федерации произошло 154 тысячи пожаров, в том числе 3488 природных. Уже в апреле критическая ситуация сложилась в Сибири и на Дальнем Востоке.

Именно такую информацию министру пришлось докладывать на совещании с президентом. Разумеется, был предложен и выход: применять самые жесткие меры ответственности к поджигателям.

Если вспомнить другие случаи общения министров, глав регионов и представителей общественности с президентом, то, в основном, слышны либо доклады об успехах, либо о найденных виновниках. Можно, например, вспомнить встречу президента с представителями предпринимательского сообщества, которая была как раз месяц назад. Проблемы другие, ситуация — та же.

Тогда бизнес сам рассказывал Путину, как он хорошо и самостоятельно справляется со всеми лишениями. Было бы прекрасно получить небольшую поддержку государства, но и так разумные предприниматели не пропадают.

— Мы как предприниматели не можем и не должны смотреть на кризис только как на кризис. Для нас это должно быть временем возможностей. Как минимум возможности переосмысления наших бизнес-моделей, бизнес-моделей и моделей взаимодействия экономических агентов и общественных институтов, — доложила президенту гендиректор мультимедийного сервиса Okko Яна Бардинцева.


И она была не единственной, кто выступил с такой позицией. Ее поддержала предприниматель и создатель компании «АндерСон», в которую входит сеть семейных кафе, кондитерских, детских развлечений и фабрика кондитерских изделий для детей, Анастасия Татулова. Несмотря на то, что суть обращения предпринимательницы заключалась в том, что бизнесу в ее сфере сейчас реально трудно — после нескольких последних лет просто нет собственных ресурсов, на которые можно было бы опереться, но и ее обращение началось с заявления, что предприниматели должны были сами себя обезопасить, но этого не сделали:

— Ужас ситуации в том, что у этих отраслей совершенно нет никой подушки безопасности. И действительно, для бизнеса это абсурдно, то есть, правда, абсурдно приходить к власти и говорить: «помогите!» Предприниматель — это точно тот человек, который обязан иметь эту подушку, который должен содержать себя сам — так правильно и честно. Просто то, что происходило в последние годы с этими бизнесами, сделало так, что этой подушки вовсе нет, — объяснила Анастасия Татулова.

Впрочем, тут следует добавить, что предпринимательница общалась с президентом около 12 минут, а сейчас в официальных источниках доступна расшифровка только пары-тройки из них, и сразу нескольких из озвученных ею предложений в этом тексте нет. Зато сохранилось объяснение, почему и в чем виноваты предприниматели.

В распространении коронавируса в России виноваты, разумеется, тоже россияне. Об этом даже и говорить Путину не нужно. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил 11 апреля, что «если мы хотим остановить прирост заболевших, тогда это должен быть жесткий карантин, блокировка любой активности». А пока россияне не чувствуют собственную ответственность, и вирус продолжает распространяться.

Телеведущие в эфире первого канала тоже объясняют, что заболеваемость растет там, где люди не сидят дома.

А теперь еще россияне окажутся виноваты в потенциальных сбоях работы предприятий ЖКХ. Руководители энергетических компаний, как передает РБК, написали письмо на имя Андрея Белоусова, в котором разъяснили, что нужно сократить период отсрочки по начислению пени в случае неуплаты коммунальных платежей.

«При массовом прекращении оплаты коммунальных услуг, уже начиная co второго квартала 2020 года, пострадают энергосбытовые компании — гарантирующие поставщики электроэнергии, теплоснабжающие организации всех типов, управляющие компании жилищного сектора», — передает издание цитату из документа.

Вот так россияне и оказываются виновны во всех своих бедах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх