Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Малышева и с доктором Малаховым..Ведущим детским докторам Алтайского края предложили идти в санитары и уборщики
  • alpinistdag
    Гозман ты что Мелишь?Конченный Урод.БОКС БЕЗ ПРОТИВНИКА: ГОЗМАН НАПИСАЛ ПИСЬМО В ПРОГРАММУ «ВЕЧЕР С СОЛОВЬЕВЫМ»
  • Peter Shantarin
    :-) Что, женской "чести" он тебя лишил что ли? :-) Ты глянь ка - недотрога какая... ты вот бабам пиши, как вся эта...Семья обратилась к властям по поводу аварийного состояния дома. Тогда соцработники и полиция пришли и насильно забрали детей

На Украине оторвали голову памятнику советскому солдату

Фото: Нацполиция Тернопольской области

В селе Нырков Тернопольской области Украины неизвестные вандалы оторвали голову памятнику советскому солдату. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Национальной полиции, передает «Страна.ua».

Полицейские 30 марта получили сообщение, что на въезде в село поврежден памятник неизвестному солдату. «Выехав на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили часть разрушенного памятника воинам Второй мировой войны, а именно — сорванную голову и часть руки воина.

На земле были разбиты обломки бетонной конструкции», — рассказали в пресс-службе.

Свидетелей вандализма не нашлось, поскольку сельчане сидят на карантине из-за коронавируса и редко покидают дома. Возбуждено уголовное производство по статье о надругательстве над могилой или телом усопшего.

В феврале в Киеве облили зеленкой памятник советскому генералу Николаю Ватутину, а в Одессе сорвали и топтали ногами последний в городе барельеф маршала Георгия Жукова.

В 2015 году на Украине был принят закон о декоммунизации. В рамках его исполнения переименовывались города, улицы, демонтировались памятники советским вождям и деятелям.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх