Свежие комментарии

  • Ирина Бунина
    Тот, кто выбалтывает государственные тайны, должен быть наказан. Вот кому Новичок не помешал бы. Бывший офицер КГБ- п...Бывший офицер КГБ...
  • Александр Сергеев
    Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов, один из многочисленных НЕГОДЯЕВ пре...Бывший офицер КГБ...
  • Анатолий Остин
    Ну вот опять с козырей заходите. Первое, я не поливаю грязью Родину. Второе, я не восхваляю запад. Я отношусь критиче...О ностальгии по "...

На Украине оторвали голову памятнику советскому солдату

На Украине оторвали голову памятнику советскому солдату
Фото: Нацполиция Тернопольской области

В селе Нырков Тернопольской области Украины неизвестные вандалы оторвали голову памятнику советскому солдату. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Национальной полиции, передает «Страна.ua».

Полицейские 30 марта получили сообщение, что на въезде в село поврежден памятник неизвестному солдату. «Выехав на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили часть разрушенного памятника воинам Второй мировой войны, а именно — сорванную голову и часть руки воина. На земле были разбиты обломки бетонной конструкции», — рассказали в пресс-службе.

Свидетелей вандализма не нашлось, поскольку сельчане сидят на карантине из-за коронавируса и редко покидают дома. Возбуждено уголовное производство по статье о надругательстве над могилой или телом усопшего.

В феврале в Киеве облили зеленкой памятник советскому генералу Николаю Ватутину, а в Одессе сорвали и топтали ногами последний в городе барельеф маршала Георгия Жукова.

В 2015 году на Украине был принят закон о декоммунизации. В рамках его исполнения переименовывались города, улицы, демонтировались памятники советским вождям и деятелям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх