Свежие комментарии

  • Лариса Шемисова
    Уж не знаю, где вы были, но есть дежурный, который определяет куда идти, это раз, во вторых все разговоры сейчас зап...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...
  • Александр Бородач
    Сейчас всё опровергнут - царь же сказал, что второй волны нет у нас."Помираешь от кор...
  • Александр Бородач
    Для него и его друзей да - они рубли не считают.Путин: важен не с...

СМИ: мэр города в Подмосковье за счет бюджета наняла себе домой прислугу

СМИ: мэр города в Подмосковье за счет бюджета наняла себе домой прислугу

Правоохранительные органы заподозрили мэра городского округа Клин Алену Сокольскую в фиктивном трудоустройстве собственной прислуги. Эта практика началась еще, когда будущий градоначальник трудилась главой гордепартамента образования.

Как сообщают "Известия", Сокольская обеспечила своих домработниц и водителей работой в городских дошкольных учреждениях – речь о центре детства "Жемчужинка", детсадах "Золотой ключик" и "Кристаллик". Зарплату им платили на именные карты Сбербанка, причем сами сотрудники утверждают, что ничего о них не знали и деньги получали напрямую от Сокольской.

"У меня никаких карточек не было, никто мне их не давал. У меня мой доход был только зарплата – работа няней", – рассказала женщина, 17 лет воспитывавшая дочерей подозреваемой.

По данным следствия, с 2011 по 2018 год будущий мэр устроила на фиктивную работу восемь человек, включая личного водителя, парикмахера, ремонтника и даже своего племянника-полицейского.

Сокольская отказалась давать комментарии СМИ. Правоохранительные органы в свою очередь ведут проверку, инициированную по просьбе мэра – издание предполагает, что такой ход ей посоветовал супруг (бывший прокурор), чтобы затянуть время.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх