Свежие комментарии

  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    ... вы плохой отец, ТАК КАК ЖЕ ВАМ МОЖНО ДОВЕРИТЬ СУДЬБУ НАШЕЙ РОССИИ..."Моя дочь сделала...
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Хороший родитель прежде всего сделает себе эту вакцинацию, а уж потом позволит это для дочери своей,"Моя дочь сделала...
  • valerij gorelcionok
    До мозга костей. Только , я смотрю, Вам, образованным,объяснять надо? Коль Вы заговорили аллегориями(иносказание), то...Сын нашел Ефремов...

В Литве появится новая памятная дата: День агрессии СССР против Европы

В Литве появится новая памятная дата:  День агрессии СССР против Европы

В Сейм Литвы внесен законопроект об учреждении еще одной памятной даты – Дня агрессии СССР против Европы. Отмечать ее планируется 17 сентября.

Документ составили двое консерваторов Лауринас Касчюнас и Аудронюс Ажубалис.

Литовский парламентарий подчеркнул, что в Европе "нет места празднованию Дня победы", поскольку были созданы условия для "хозяйствования нацистов в Европе". Подписание пакта "фактически позволило Гитлеру начать войну", утверждают депутаты.

Договор о ненападении между СССР и Германией был подписан в 1939 году. До этого аналогичные пакты и декларации с немцами заключались и другими странами, но почти все они были нарушены. В частности в 38-м году ведущие западные страны - и Великобритания, и Франция - встретились в Мюнхене с Гитлером, с Муссолини и подписали документ - "мюнхенский сговор", разрешили Германии и Польше раздел Чехословакии.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Западу стоит осудить Мюнхенский сговор и раздел Чехословакии накануне Второй мировой войны.

"Проблема переписи истории связана с тем, что идет внутриполитическая борьба в некоторых странах. И те, кто это делает, они взбадривают свой электорат вот таким способом", – полагает он.

Кроме того, президент РФ напомнил, что уже не раз говорил об усилиях СССР перед войной создать антигитлеровский пакт.

Но тогда Москву никто не поддержал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх