Свежие комментарии

  • Александр Семенов.
    +++++В РПЦ призвали вл...
  • Николаев Николай
    Больно им надо видеть. Главное свои карманы набить.В России 20 милли...
  • Liapa-NNZ Фамилия
    Ну и что плохого в том, что увеличится бедность и безработица? Значит станет больше тех кто станет богаче, а рынок тр...В России 20 милли...

В Польше признались, почему никогда не помирятся с Россией

В Польше признались, почему никогда не помирятся с Россией

Фото: globallookpress.com

Перезагрузка отношений с Россией представляет опасность, считают польские СМИ.

В Польше назвали истинную причину невозможности нормализации отношений с Россией. Издание Rzeczpospolita без стеснения пишет, что если отношения с Москвой улучшатся, то Европа и США перестанут платить Варшаве за русофобию и станет невозможно тратить баснословные суммы на военные нужды.

В материале под названием «Перезагрузка отношений с Россией представляет опасность» отмечается, что Европа стремительными темпами налаживает отношения с Россией. Так, Болгария выразила желание возродить проект «Южный поток», Германия при полной поддержке Еврокомиссии строит «Северный поток - 2», Франция опирается на Россию как на союзника в спорах с президентом США Трампом, а в Италии союз «Лиги» и «Движения пяти звезд» борются за отмену антироссийских санкций. Автор статьи констатирует, что изоляция России с треском провалилась.

Тем не менее журналист настаивает, что Польше ни в коем случае нельзя сближаться с Россией. Почему? Потому что тогда Варшава больше не сможет оправдывать увеличение расходов на оборону, а войскам США и НАТО придется покинуть польскую землю, описывает Rzeczpospolita «ужасы» мира с Россией.

Еще одним поводом не мириться с Москвой польское издание называет сокращение расходов на НАТО и прекращение поддержки Украины.

«Если произойдет нормализация отношений с Россией, станет сложно убедить польское общество в необходимости увеличивать расходы на оборону, исчезнет повод для размещения на нашей территории батальона НАТО и бригады США, а также причина, по которой странам Западной Европы следует увеличить размер своих оборонных бюджетов до 2% ВВП», - раскрывает всю суть польской политики Rzeczpospolita.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх