Свежие комментарии

  • Наталья Николаева
    Да что за дела?Как чиновник так вор и мошенник!А у этой еще и муж бывший прокурор.Интересно почему бывший?Дельные сов...СМИ: мэр города в...
  • anatolii660 reznikov
    И что от этого у правительства денег больше будет ? Придумают что то другое На бензин на копейку акциз поднимут !В Госдуме прогноз...
  • Liapa-NNZ Фамилия
    Ну, средний класс купит, только если жрать не будет. Что там от тех 18 тыр останется, разве что за квартиру заплатить...Названа цена росс...

Патриарх Кирилл рассказал, что РПЦ строит три храма в сутки

Патриарх Кирилл рассказал, что РПЦ строит три храма в сутки
Установка купола и креста на храм в Волгограде в декабре 2018 года
Фото: ТАСС, Дмитрий Рогулин

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Русская православная церковь строит в среднем три храма в сутки, сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В воскресение предстоятель РПЦ совершил освящение храма Всех Святых в Страсбурге.

"Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки - я не ошибаюсь, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет", - сказал он, обращаясь к верующим, пришедшим на службу.

"Это не потому, что у нас очень много денег, и мы не знаем, куда их потратить, - сказал предстоятель. - Наш народ, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается".

Как отметил патриарх Кирилл, "в нашей технологически развитой цивилизации нужны такие места, где человек мог бы почувствовать близость к Богу".

Строительство храма Всех Святых и приходского духовно-культурного центра началось на пустыре в Страсбурге в 2013 году. Участок под строительство был передан городом русской православной общине в аренду на 99 лет. Строительные работы велись за счет частных пожертвований.

До того, как храм был построен, община в течение десяти лет снимала помещение переоборудованного под церковь гаража.

Храм, выполненный в шатровом стиле, рассчитан на 300 человек. Его высота с крестом составляет 41 метр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх