Свежие комментарии

  • Владимир Коцуров
    Осталось подождать, когда же наконец росприроднадзор всё-таки заплатит НОРНИКЕЛЮ этот штраф в несколько сот тыщщщ ру...Штраф «Норникелю»...
  • Сергей
    Вот вам и Юрьев день от господина Путина... Народ и природу травить олигархам разрешено!!Штраф «Норникелю»...
  • Александр Бородач
    Гарант друзей обидеть не позволит! Разграбление и уничтожение России продолжается.Штраф «Норникелю»...

Голландский психиатр: Путинизм распространяется по планете, как вирус и становится глобальным феноменом

Голландский психиатр: Путинизм распространяется по планете, как вирус и становится глобальным феноменом

Политическая картина мира стремительно меняется под влиянием России и лично президента Владимира Путина.

Об этом в авторской колонке на страницах киевского журнала «Новое время» пишет голландский советолог, генеральный секретарь международной организации «Глобальная инициатива в психиатрии» Роберт ван Ворен, отмечающий, что «путинская политика стала весьма популярной за границами России».

«Время покажет, в какой степени российские спецслужбы подготовили почву для этого в те годы, пока Запад мирно спал, но факт в том, что у Москвы внезапно появилось множество друзей среди экстремистских партий Западной Европы – в основном праворадикальных и евроскептических», – утверждает автор.

«Победы на референдумах в Нидерландах и Великобритании одержаны за счет лжи и страха граждан перед стремительно меняющимся миром. Во многих странах национализм теперь крепко стоит на ногах, а на европейский континент вернулась тень фашизма», – убеждает читателей психиатр.

Опасается он также победы на выборах в США Дональда Трампа, который, по словам голландского эксперта, станет не просто другом, но и коллегой Владимира Путина.

«Большинство до сих пор верят, что Трамп не станет президентом, но это скорее попытка спрятать голову в песок, – паникует ван Ворен.

– В марте 2014-го мы также не могли поверить, что россияне и украинцы будут стрелять друг в друга. Пора принять тот факт, что путинизм стал вирусным явлением и превращается в глобальный феномен. Пугающая мысль, но весьма реалистичная. Скорее всего, следующим поколениям будут рассказывать, что 2016 год навсегда изменил политическую картину мир».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх