Свежие комментарии

  • Anatoly Kiselev
    Так историю легче переписывать.В Москве сносят с...
  • Николай Рудинский
    место кому то надоВ Москве сносят с...
  • Tatyana ...
    Это у Вас каша в голове. Не знаю, откуда на Байконуре коэффициенты больше, чем на Чукотке. То ли Вы придумали, то ли ..."30 лет мы непрер...

Террор СБУ. Зачистка Одессы: задержанного избили до потери сознания

Террор СБУ. Зачистка Одессы: задержанного избили до потери сознания

Подробности широко разрекламированных операций СБУ по разгрому «одесского подполья».

В частности, об обстоятельствах задержания Дмитрия Ч. сообщили члены семьи задержанного.

По их словам, Дмитрий Ч. был задержан сотрудниками СБУ 9 апреля. К нему домой они явились с постановлением суда на проведение обыска, но найти ничего не смогли. Тогда один из следователей попросил у жены Дмитрия ключи от машины. Женщина, видимо, пребывавшая в стрессовом состоянии, согласилась. Через некоторое время следователь предложил понятым провести осмотр машины, где и были обнаружены две гранаты. Сам Дмитрий Ч. утверждает, что в тот момент увидел эти гранаты первый раз в жизни.

После обнаружения гранат, Дмитрий был задержан (хотя в самом постановлении о проведении обыска о его задержании ничего не говорилось) и доставлен на «беседу» с правоохранителями. Беседа протекала бурно: Дмитрия заставляли признаться в причастности к диверсионной группе, а для вящей убедительности били по ногам и по голове. При этом пытавшие Дмитрия люди не снимали масок. В итоге Дмитрию вручили уведомление о подозрении в подготовке террористического акта и попытались доставить в суд для избрании меры пресечения (действие чисто формальное: по принятому осенью закону, подозреваемые в антигосударственных преступлениях могут содержаться до суда исключительно под стражей)

Сотрудники правоохранительных органов не учли, что Дмитрий нездоров, так как недавно перенёс операцию. Так что возле суда он потерял сознание в результате нанесённых ему побоев и стресса. Привести его в чувство никак не удавалось, что вызвало явную панику у силовиков: в конце концов, смерть задержанного у них на руках в их планы никак не входила. Так что им пришлось дать согласие на госпитализацию задержанного.


В настоящее время Дмитрий Ч. находится в одной из больниц города. 

Напомним, ранее в СБУ отчитались о задержании уже 40 человек по подозрению в подготовке диверсий, терактов и массовых беспорядков в Одессе. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх