Свежие комментарии

  • Владимир Кудров
    КОМПЕНТЕТНО пишут в «КП – Уфа» )))«Мы просто хотели...
  • Валерий Силкин
    Самое главное - если Вы не согласны с каким-то платежом, то никак не можете выразить своё ФИ законодательно и, если п...Греф предложил вк...
  • Ирина
    В октябре 1917 года одни люди ,и в антисоветскую Перестройку другие люди -захватили страну ,одинаково навязали стране...О ностальгии по "...

Донецк – укробасни

Донецк – укробасни

 

Сегодня особенно активизировалась та категория людей, которым всегда все вокруг должны. Что должны? Да буквально все: счастливое детство, укомплектованную по последнему слову науки и техники юность и соответственно – обеспеченную старость. Причем, старость хорошо обеспеченную, желательно в евро.

 

Но если старичков-пенсионеров понять можно и нужно, сами такими будем, а то может еще и похлеще. То киевская хунта, снова выступившая с очередным своим экзерциссом – на этот раз по поводу развода войск на Донбассе согласно Минским договоренностям, - явление особенное.

 

Самое интересное, что панам по-прежнему все должны, хотя они сами «свято» верны своему основополагающему принципу – кому должны, мы всем прощаем. Причем безвозмездно и навсегда. Решение ВР окончательное и обжалованию не подлежит – СЛАВА!  

 

При этом способность укросми любой факт интерпретировать в свою пользу просто поражает воображение. Даже тот факт, что мирных жителей станицы Луганской интересует – будет ли у них работать скорая помощь, милиция и пожарные, после того, как ВСУ наконец-то освободят эту территорию от своего присутствия полностью и окончательно (опять-таки, согласно Минским договоренностям), укросми истолковали в сугубо своем желто-голубом ключе, нарисовав живописную картину американо-украинского Армагеддона  – нет, конечно!

Ничего работать не будет, все магазины закроются, транспорт ходить не будет – это само собой, по улицам будут бегать только горячие, вооруженные до зубов джигиты с криками – Аллах Акбар! А танки и БТР будут вовсю бодать остановки и давить мирных жителей пачками. Да еще не забыть про сыпящийся с неба Путинский спецназ и командный состав квалифицированных аквалангистов из РФ, заселивший подземные коммуникации под станицей начиная с 3 века до н.е.

 

Вывод укросми прост и предсказуем, как 5 копеек – мирные жители ст. Луганской после всех этих ужасов пребывают в безвылазном шоке и решив, что знакомый черт (т.е. ВСУ) лучше незнакомого, слезно просят укрогероев остаться и пугать их и дальше – до нервной дрожи и скрежета зубовного.

 

Поэтому укрармия выполнить очередные Минские договоренности опять не сможет, сделав хорошую мину при плохой игре – мол, не корысти ради, а исключительно ради людей. ОБСерьЕ, как обычно констатирует – нарушений нет! – и воспевает «демократизм и миролюбие» пана Вальцмана-Потрошенко в веках.

 

Мирных жителей Донецка (Путиловка, Горняк, Грабари) интересуют гораздо более насущные вопросы – укрармия хоть когда-нибудь прекратит стрелять?! Эти обстрелы уже у всех сидят в печенках. Скоро бабье лето и семья (малышке Соне недавно исполнился год), живущая как раз на Путиловке в Киевском районе хочет вставить окно в детской, воспользовавшись обещанным кусочком тепла. Но если укрармия по-прежнему будет так «соблюдать» очередное «перемирие», то заложенное кирпичом окно – лучшая гарантия безопасности, чем летающие по комнате осколки стекла.

 

Кстати, теперь укрогероям со страшной силой «понравился» министр МЧС ДНР Кострубицкий А.А. Понимаю, что он молодец и умница – работает на износ и в отличие от панов-депутатов, занимается не мордобоем, а работой. Также понимаю, что именно это и бесит желто-голубых сознательных укрохероев и они снова будут устраивать цирковое шоу под названием «заочный суд по-киевски». Просто интересно, где еще, кроме территории бывшей Украины практикуется «заочное осуждение». Разве что только в племенах каннибалов Африки. Как никак, тоже Европа, а Украина – це… 

 

В связи с вышесказанным сразу вспоминается басня Крылова про мартышку и очки. Как резво скачущая обезьянка разложила по полочкам всех своих знакомых, указав на их ужасную некрасивость и некомпетентность по сравнению с ней, такой саму себя любимой и активной. А Мишенькин совет оборотиться и на себя посмотреть – пропал попусту. Смотреть на себя, но то, что еще осталось от бывшей Украины, паны не могут – не комильфо. Да и не долго осталось смотреть – вон, Львов необходимо отдать Польше, причем по закону, а там… Киев да Чернобыль – вот и вся Украина. Иного не дано. Счастья Вам!  

 

Картина дня

наверх