Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Гарант друзей обидеть не позволит! Разграбление и уничтожение России продолжается.Штраф «Норникелю»...
  • Борис Захарченко
    Только что пришёл Ваш ответ, но прочитать его я не смог: открыл почту, но вместо ответа прочитал "Комментарий скрыт"....Этот диалог нужно...
  • Борис Баженов
    Распад Российской империи начался с отречения царя. К этому Ленин не имеет никакого отношения. Например, вот отрывок ...Этот диалог нужно...

Социологи: украинцы все больше ненавидят Россию

Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос, в ходе которого специалисты института выясняли отношение жителей Украины к России.

Социологи: украинцы все больше ненавидят Россию. 378380.jpeg

Как оказалось, плохо или даже очень плохо относятся к России 46% украинцев. При этом хорошо или очень хорошо — 37% респондентов, не определились с ответом 17%.

Социологи отмечают, что отношение украинцев к России существенно зависит от региона — на Западе и в Центре положительно относятся к России 31%, на Юге — 45%, на Востоке — 54%.

Количество положительно настроенных украинцев с мая 2017 уменьшилось с 44% до 37%, а количество положительно настроенных к Украине россиян выросло с 26% до 32%.

При этом, социологи отмечают, что на протяжении последних лет украинцы демонстрируют более позитивное отношение к России, чем россияне к Украине.

Напомним, несколько месяцев назад ВЦИОМ проводил опрос среди россиян, в ходе которого выяснилось, что оценка российско-украинских отношений в их глазах остается низкой.

Положительными отношения между братскими государствами назвали лишь 9% респондентов, 13% дали оценку "прохладные". Каждый десятый назвал отношения нейтральными. Всего же на вопросы социологов ответили свыше 1800 человек. "Оценки российско-украинских отношений в нашем обществе не улучшаются: напряженность ощущают 36% россиян, враждебность — 25%", — говорится в материалах опроса.

Как дружеские отношения между Россией и Украиной определили 5% участников опроса. Еще 3% респондентов назвали их добрососедскими.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх