Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    "Окончил аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений АН СССР." - это не высшее образование? Ну ...Бывший офицер КГБ...
  • Николай Краснопольский
    Вообще то попова следует привлечь за разглашение... Ну, а Соловьев, что дисидентами занимался, как к примеру пани Гош...Бывший офицер КГБ...
  • Vera Dobryagina
    Я так поняла, вы на одном заднем дворе с ним мяч гоняли, отсюда и вопросики ваши мудрёные? Чего топите-то за него? За...Я смотрю на Роман...

«Золотая судья» Елена Хахалева уже три года не публикует декларации о доходах

«Золотая судья» Елена Хахалева уже три года не публикует декларации о доходах

Краснодарская судья Елена Хахалева, ставшая известной после дорогостоящей свадьбы ее дочери, с 2018 года не публикует декларации о доходах. 

Информации о заработке Хахалевой за 2019 год нет среди отчета судей Краснодарского краевого суда. Как подсчитало издание, из всех 138 судей только 84 отчитались о доходах. Последний раз Хахалева опубликовала свою декларацию в 2017 году, тогда  ее доход составил 3184065 рублей. 

В суде информацию о неопубликованных декларациях пока не прокомментировали.

Отметим, что, согласно статье 8.1 закона № 132-1 «О статусе судей в Российской Федерации», судьи обязаны ежегодно публиковать собственные доходы, расходы и перечень принадлежащего им имущества, а также аналогичную информацию о супруге и несовершеннолетних детях.

Напомним, Елена Хахалева приобрела широкую известность летом 2017 года, когда была опубликована видеозапись свадьбы ее дочери, которую оценили в 2 млн долларов. Позже Хахалева заявила, что все расходы на свадьбу, а именно 3,5–4 млн рублей, оплатил отец Софьи, а некоторые артисты и вовсе выступили бесплатно. Проверка краевого суда подтвердила эти данные. 

Спустя год в СМИ появились сообщения о том, что диплом Елены Хахалевой, полученный ею в Тбилисском государственном университете, поддельный.

Однако последующая проверка подтвердила подлинность документа об образовании.

В августе прошлого года стало известно, что Хахалеву отстранили от судебных процессов, но она возглавила совет судей, который занимается научно-консультационной работой и обобщением практики по гражданским делам. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх