Свежие комментарии

  • Владимир 123
    НикогдаПутин: зарплата н...
  • Сергей
    В Польше выпустил...
  • Людмила Соколкова
    Заболевания коронавирусом не закончатся никогда. Необходимо адаптироваться и жить дальше. Карантин не выход. Этот вир...Вторая волна коро...

Латвийские компании просят у властей компенсацию за отказ страны участвовать в "Северном потоке-2"

Латвийские компании просят у властей компенсацию за отказ страны участвовать в Северном потоке-2

Латвийские компании Noord Natie Ventspils Terminals и Baltijas ekspresis обратились к правительству страны с просьбой компенсировать им недополученные доходы в размере 8,3 млн евро от запрета Вентспилсскому свободному порту участвовать в проекте "Северный поток-2". Об этом сообщает Delfi.Lv.

Компании напомнили премьер-министру Марису Кучинскису о поручении правительства обеспечить голосование правления Вентспилсского свободного порта против любого участия в проекте "Северный поток-2". В итоге порт от сотрудничества отказался.

В связи с этим Noord Natie Ventspils Terminals просит компенсировать недополученные доходы за услуги по перевалке грузов (2,5 млн евро), за их хранение (700 тыс. евро) и за техническое обеспечение (2,5 млн евро). Baltijas ekspresis, в свою очередь, просит о компенсации 2,5 млн евро, недополученных за услуги по транспортировке грузов по железной дороге.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх