Свежие комментарии

  • Николай Хоменко
    Я всю жизнь пахал, стаж 50 лет и получаю мизерную пенсию при всём при том, что одни жируют, а другие нищают, так что...В России появится...
  • Алекс Вайс
    Торговые дискаунтеры есть в любой стране, при любой власти. Магазины "FIX price" в России работают уже 10 лет. Не за...В России появится...
  • Дмитрий Милин
    всяким бутором народ кормить ужас а главное обидно что дети и подрастающее поколение это естВ России появится...

США лишили защиты 35 российских государственных сайтов

США лишили защиты 35 российских государственных сайтов
В число интернет-ресурсов, оставшихся без SSL-сертификата оказались кремлевский сайт и сайт ФСБ.

Некоторое время назад интернет-пользователи заметили одну странную вещь: у официального сайта президента России - http://www.kremlin.ru/ - внезапно исчезла буковка "s" из префикса "https". По утверждениям экспертов это означает, что соединение с такими сайтами осталось безо всякой защиты.

США лишили защиты 35 российских государственных сайтов

Вскоре стала известна и разгадка: оказывается, США официально отозвали SSL-сертификат, который свидетельствует о подлинности сайтов сразу у 35(!) российских порталов, вероятнее всего, все они государственные. В этот список попал официальный интернет-портал ФСБ России.

США аннулировали сертификат кремлевского сайта, сайта ФСБ РФ и других в качестве «наказания».

Более того, журналист Александр Малькевич в своем телеграм-канале сообщил, что американское государство планирует лишить SSL-сертификата IT-гигантов «Яндекс» и «Mail»:

«Так, может, это уже как раз тот самый случай, когда нам нужно ответить? Или мы опять будем делать вид, что ничего не происходит?»

Публицист Илья Вайцман так прокомментировал эту пикантную ситуацию:

«Да, и имейте в виду если вы где-то видите "просто http", то знайте: все ваше общение с этим сайтом может прочитать кто и как угодно.

Оно вам надо?

P.S. И до сих пор проблема не решена! И эти люди что-то нам свистят про безопасность!»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх