Свежие комментарии

  • Виктор Онегин
    Удивительно ,но все войны начинаются мирными заверениями.Я вот слышал в 90 х угрозы в русских городах от мусульман.Му...Муфтий Чечни дока...
  • Невзоров Сергей
    Светлана, в моём посте сплошной сарказм..... В этих новых зданиях удобно только чиновникам, а пенсионерам, стоящим в...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...
  • Борис Захарченко
    Ещё раз перечитал ваши комментарии. Мне всё время было непонятно, почему Вы решили, что Ленина кто-то в чём-то обвин...Этот диалог нужно...

Феминистки облили менструальной кровью портрет Николая II во имя «Матильды» (видео)

Феминистки облили менструальной кровью портрет Николая II во имя «Матильды» (видео)

Краснодарские феминистки окропили менструальной кровью портрет императора Николая II и возложили его к памятнику Екатерины II. Видеозапись акции опубликована на видеохостинге YouTube.

Активистки таким образом отреагировали на скандал вокруг фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. В ролике демонстрируется видеозапись с акции «Бессмертный полк» 2016 года, в котором приняла участие депутат Госдумы Наталья Поклонская. Парламентарий, активно выступающая против «Матильды», вышла на акцию с портретом Николая II.

«Наша кровь стекает с портрета Николая Кровавого. Но это не кровь жертв. Это кровь свободных женщин, чьи тела отторгают увечный плод российского патриархата», — говорится в подписи к видео (орфография и пунктуация сохранены).

Феминистки уличили Поклонскую в дискредитации женщин. «Мы все — Матильды. Мы оскорбляем вас, мы пугаем вас, мы совращаем вас. Мы нимфы, мы амазонки, мы весталки, мы ангелы и дьяволицы, мы дочери Луны и воительницы Ночи. Мы женщины, а значит, мы уже победили», — отметили активистки.

Поклонская неоднократно обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить еще не вышедший фильм Учителя об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской на предмет оскорбления чувств верующих.

Сотрудники прокуратуры не обнаружили никаких нарушений. Премьера картины состоится 23 октября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх