Свежие комментарии

  • Anatoly Kiselev
    Не можно это государственный секрет (тайна).100 богатейших чи...
  • Anatoly Kiselev
    Кроме мата необходимы дела.100 богатейших чи...
  • Светлана Иванова
    КУда смотрит наш президент? Ведь таких столько много, что не хватит счетной машинки чтобы сощитать,У двух бывших чин...

Вассерман ответил Улицкой: мы отстали от движения Запада в пропасть

Анатолий Вассерман

Публицист Анатолий Вассерман в беседе с RT прокомментировал недавнее интервью писательницы Людмилы Улицкой, в котором она поделилась своими мыслями об отставании России от Европы.

По мнению Вассермана, Россия действительно отстала от Европы, но не в том смысле, который имеет в виду Улицкая. «Мы на целую историческую эпоху отстали от Запада, точнее — от его движения в пропасть. Поэтому вполне можем, несмотря на уговоры Улицкой и ее единоверцев, выбрать путь развития, а не упадка», — констатировал Вассерман.

«Чем активнее Запад продвигает свои идеалы, тем опаснее он становится для себя самого. Если Улицкая этого не видит и принимает чахоточный румянец за признак здоровья — ее несчастье», — сказал он, добавив, что это восприятие Улицкой не должно касаться России.

Ранее Улицкая заявила, что Россия и другие государства постсоветского пространства отстают от Европы как минимум на 150 лет, а уровень культуры и образования оставляют желать лучшего. Поэт и эссеист Дмитрий Воденников назвал ее интервью «балаганом».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх