Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Глупости.. на картах написан срок её годности а всё остальное лапша на уши.Россиян предупред...
  • Георгий Общительный
    Не пора ли церкви и попам окоротить руки? Уж слишком далеко они лезть стали. Пусть занимаются своими зомби и многору...В РПЦ призвали вл...
  • Виктор Муравьёв
    Любая служебная собака твёрдо знает, что команда "Фас!" должна быть отдана только её повелителем - собаководом. Все о...Попрошайки с детьми

В альянсе - раскол. Часть НАТО встала на сторону России

 

Не все члены НАТО поддержали Анкару в ситуации со сбитым Су-24. На совете постпредов альянса Турция подверглась критике, в частности, со стороны Франции. В НАТО также считают, что происшествие с самолетом является делом Москвы и Анкары.

 
Фото: GLOBAL LOOK press/Wiktor Dabkowski
 

Анкара не получила поддержки на совете постпредов НАТО в отношении сбитого Су-24.Североатлантический альянс счел это делом Турции и России, сообщил дипломатический источник.

 
 

По его словам, Анкара подверглась критике со стороны некоторых членов альянса. "Когда перед нами стоит проблема терроризма, мы не можем играть в игры Турции. В ходе беседы были смелые голоса. Турцию критиковали и большие государства, в том числе Франция. <...> Не было осуждения, но не все поддержали. Была критика", – цитирует источник РИА Новости.

Он подчеркнул, что США вообще открестились от происшествия с Су-24. Дипломатический источник назвал эту двусмысленную позицию "ни нашим ни вашим". По его словам, страны альянса пытаются скрыть разногласия. "НАТО как семья – здесь не хотят показать разногласий", – сказал источник.

Уничтожение российского бомбардировщика Су-24 турецкими ВВС может быть не последней провокацией Турции. Как писали Дни.Ру, об этом заявил американский генерал-майор в отставке Пол Валлели.

Он уверен, что странам НАТО следовало бы исключить Турцию из альянса.

Напомним, 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в приграничных районах Сирии бомбардировщик ВКС России. Самолет находился на высоте шесть тысяч метров в километре от границы с Турцией. Глава государства Владимир Путин заявил, что происшествие будет иметь серьезные последствия для отношений двух стран. Он назвал случившееся ударом в спину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх