Свежие комментарии

  • Mихаил Риттер
    Есть и частная скорая, там да, иномарки. Вызов стоит 4-5 тыс.Всё на благо народа
  • Mихаил Риттер
    Этими картинками, которые вы взяли с других сайтов, вы как раз и подтверждаете мои слова. На них одни газели и, пока ...Всё на благо народа
  • Ирина
    Хотели капитализма ,бизнеса ,так получайте . Бизнес -это не только высокие доходы ,а ответственность перед страной и ...Половина российск...

Хакамада: У нас не казаки, а агрессивные шуты

Ирина Хакамада

В Краснодарском крае неизвестные – предположительно казаки – избили волонтеров Гринписа, которые помогали тушить лесные пожары. Нападавшие с оружием обвиняли добровольцев в работе на США и требовали «убираться с кубанской земли». 

Михаил Крейндлин, специалист по природоохранному законодательству, после нападения неизвестных на лагерь на Кубани
Михаил Крейндлин, специалист по природоохранному законодательству, после нападения неизвестных на лагерь на Кубани
Фото: greenpeace.org

Григорий Куксин, Гринпис РФ:

– То, что произошло, не укладывается в голове. Приехали помогать людям, а получили по башке. Все наши действия согласованы с администрацией края. Привезли самую передовую технику, 17 лучших специалистов по тушению пожаров... Да, мы работаем под эгидой Гринписа. И что? Главная же ведь наша задача – тушение пожара. При чем тут политика? Кажется, сегодня все заигрались в патриотизм. А ведь мы предлагали казакам объединить силы для благого дела. Не захотели.

Григорий Куксин
Григорий Куксин
Фото: greenpeace.org

Олег Митволь, политик:

– Взрывать гранату, использовать биту – это, простите, бандитизм! Фактически на людей напали при исполнении их профессиональных обязанностей. Мы уже обратились к президенту, чтобы он взял это дело на особый контроль. Пострадали люди, два человека в тяжелом состоянии, а местные власти бездействуют.

Со своей стороны мы окажем ребятам любую юридическую и медицинскую помощь.

Олег Митволь
Олег Митволь
Фото: Global Look Press

Константин Перемежко, зам. атамана Кубанского казачьего войска:

– С чего вы решили, что гринписовцы такие невинные? Это ангажированная политическая организация, которая провоцирует скандалы, чтобы дискредитировать перед мировым сообществом действия российских властей. Они специально приехали, чтобы устроить провокацию. Уверяю вас, наших там не было. Мы уже провели внутреннее расследование.

Ирина Хакамада, политик:

– У нас не казаки, а агрессивные шуты, которым дали возможность вести себя вольно. Они близки к футбольным фанатам, которыми легко манипулировать. На Кубани всегда были сильны националистические чувства (это крестьянская психология). Этим и воспользовались наверху, дав карт-бланш на всю эту антиамериканскую риторику и агрессию. Посмотрите, на кого они нападают! И делайте выводы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх